Ingredienti per 4 persone:
320 g di Pasta formato Farfalle
1 radicchio rosso (il tipo rotondo)
200 g di piselli surgelati
120 g di tonno
30 g di burro
olio extravergine q.b.
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 fialetta di Rum per dolci (questo è il segreto)
1/2 litro di brodo vegetale (potete farlo anche con il dado)
parmiggiano q.b.
(se preferite ed avete il tempo usate piselli e tonno freschi)
Preparazione:
Mettere la pentola con l'acqua per la pasta sul gas e preparare il condimento in questo modo:
Mondare, tagliare in modo sottile e lavare il radicchio.
Mettere un pò di olio in una pentola alta antiaderente con la cipolla tagliata finemente, farla imbiondire e
aggiungere il tonno, farlo cuocere per 10 minuti poi mettere il radicchio e il brodo vegetale e farlo asciugare in modo che il radicchio cuocia bene (vi sembrerà appassito ma è solo cotto), aggiungere i piselli e il nostro segreto : la fialetta di RUM ,far cuocere per il tempo necessario . Unire il burro e girare bene fino a farlo sciogliere.
Quando l'acqua bolle salare e calare le Farfalle.
Una volta cotta la pasta mantecarla con il condimento e un pò di parmiggiano!
ATTENZIONE: se non mettete il tonno diventa una ricetta Vegetariana ed è super buona!
Girandola di Miele! Ely
Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.
lunedì 30 aprile 2012
sabato 28 aprile 2012
CHARLOTTE ALLE FRAGOLE DEL RISTORANTE LA FORESTA A ROCCA DI PAPA IN VIA DEI LAGHI KM 12 (ROMA)
INGREDIENTI:
Per la bagna:
1 litro di acqua
400 g di zucchero
500 g di fragole
1 scorza di limone
Per la crema:
500 g di crema pasticcera
500 g di mascarpone
250 g di panna montata
PREPARAZIONE:
In un recipiente versare l'acqua, lo zucchero, le fragole e la scorza del limone. portare ad ebollizione, freddare e filtrare.
In un contenitore a parte tagliare le fragole a fettine sottili.
Tagliare due strati di pan di spagna di circa 30 cm di diametro e 1 cm di altezza.
Adagiare il primo strato su un piatto da portata capiente e bagnarlo con parte dello sciroppo precedentemente preparato.
Disporre 200 g di fragole sullo stesso e ricoprire il tutto con il 50% di crema (già preparata con crema pasticcera, mascarpone e panna).
A seguire posizionare il secondo strato di pan di spagna e ripetere l'operazione di bagna eseguita in precedenza, ricoprire il tutto con la restante crema stando attenti di non tralasciare i lati della torta.
Infine decorare la torta con la panna montata e qualche fragola a piacere.
Ristorante LA FORESTA - Via dei Laghi Km 12 13 , 00040 Rocca di Papa (RM), Italy - Tel. +39 06.94 74 93 92 / +39 06.94 74 91 67 | Fax: 06.94 79 02 54
Tisana di Ortica (raffreddore allergico ed altre patologie) efficacissima!!!
Oggi vi pubblico un rimedio per il raffreddore allergico e non solo.L'ORTICA
L'ortica è medicamentosa dalla radice allo stelo,alle foglie fino al fiore.Sin dall'antichità godeva di grande prestigio.
L'ortica è indicata nelle malattie renali e nella renella.Le malattie renali sono spesso accompagnate da forti mal di testa,se curate con una tisana d'ortica per almeno un mese,scompariranno tutti i dolori.Lortica è una pianta depuratrice del sangue,contemporaneamente è antianemica.Ha in'oltre buona influenza sul pancreas,la tisana di ortica fà calare il tenore di zucchero nel sangue.Guarisce in'oltre le malattie e le infezioni delle vie urinarie e la ritenzione patologica dell'urina.Avendo nel contempo un effetto accelerante del movimento intestinale.Le persone delicate possono mescolarvi un poco di camomilla o menta per migliorarne il sapore ,non che sia cattiva anzi,però è meglio evitare lo zucchero.Chi per esempio soffre di una qualsiasi allergia come il raffreddore da fieno,beva per un periodo prolungato la tisana di ortica,lo libererà dalla predisposizione a questo malanno.
TISANA:scottare solo brevemente un cucchiaio da dessert di ortica essiccata in un 1/4 di acqua calda,riposare per 5/7 minuti.2 tazze al giorno.
ATTENZIONE: se il problema è serio andare da un medico specialista.
ATTENZIONE: se il problema è serio andare da un medico specialista.
Girandola di Miele! Nonno Carlo
venerdì 27 aprile 2012
Salti in bocca alla Romana
Questi sono i veri Salti in Bocca alla Romana, gli autentici, gli originali!
Ingredienti per 4 persone:
12 fettine di vitella non troppo grandi
12 fettine di proscitto crudo (io uso il gambuccio)
olio extravergine q.b.
1/2 bicchiere di vino rosè
sale q.b.
pepe q.b.
salvia
Preparazione:
Ad ogni fettina unire il prosciutto e una foglia di salvia con uno stecchino.
Ungere la padella di olio e far rosolare bene la carne con prosciutto dai due lati
mettere il pepe e il vino, farlo evaporare quasi tutto
salare solo se pensate ci sia bisogno dato che il prosciutto è già saporito.
Servire subito e sbrigarsi a mangiare perchè i Salti in Bocca vanno a ruba!
Girandola di Miele! Ely
ARTRITE (Consigli di Nonno Carlo)
ARTRITE:
Infiammazione di una o più articolazioni con conseguente dolore, gonfiore e rigidità delle giunture.
USO ESTERNO
Compresse imbevute di infuso di Serpillo: lasciare in infusione 15 g di sommità fiorite di serpillo in 100 ml di acqua bollente. Applicare le compresse ben calde sulle articolazioni doloranti.
USO INTERNO
DECOTTO DI SALICE: bollire 5 g di salice (foglie corteccia) in 200 ml di acqua per 5 minuti, lasciare in infusione per altri 10 minuti. Filtrare e assumere 3 tazze di decotto al giorno.
DECOTTO DI TARASSACO: bollire 5 g di radice di tarassaco in 200 ml di acqua per 10 minuti, lasciare poi in infusione per altri 10 minuti. Filtrare e bere 3 tazze al dì.
Girandola di Miele! Ely
giovedì 26 aprile 2012
Galateo: Come comportarsi a Tavola (1a parte)
A tavola ci sono delle regole ma anche la buona educazione e il buon gusto aiutano a comportarsi bene.
Non bisogna incominciare a mangiare prima che la padrona di casa si sia seduta;
Non bere prima di aver svuotato la bocca che non deve mai avere il rossetto ed aver pulito le labbra
Non far gorgogli mentre si mangia la minestra, il brodo, o si beve l'acqua o il vino.
Si beve un sorso alla volta
Non sporgersi per bere verso il tavolo
I piccoli rifiuti (ossa, grasso, noccioli ) si mettono in un angolo del piatto e si tolgono dalla bocca con la mano destra e i gomiti stretti ai fianchi
I polsi vanno tenuti sul tavolo ai lati del piatto
Non tenere le gambe distese sotto il tavolo (non devono toccare quelle del commensale di fronte)
Le gambe devono essere tenute unite e vicine sotto la propria sedia
Non tenere i gomiti in aria o comunque gesticolare in modo che dia fastidio ai vicini
Le gambe non vanno accavallate
Il tovagliolo va tenuto sopra le gambe e deve pulire delicatamente le labbra
Non fare la "scarpetta"
Non bagnare il pane nel vino
Le posate devono arrivare alla bocca, quindi tenere una posizione eretta
Girandola di Miele! Ely
Lozione per Occhi Arrossati e Stanchi di Nonno Carlo
Oggi incomincio questa nuova rubrica che parla di bellezza. Consiglio lozioni e creme che migliorano l'aspetto estetico ma non fanno miracoli. Nessuno può sostituirsi al medico Se avete gli occhi arrossati e stanchi vi consiglio una lozione conservabile (più o meno 3 mesi)
Infuso: 10 g di fiordaliso
10 g di meliloto
20 g di piantaggine
Versare le erbe in 300 g di acqua bollente per 10/12 minuti, filtrare con un panno, conservare in un flacone ben chiuso. Con un batuffolo di cotone lavarsi gli occhi più volte al giorno.
Girandola di Miele! Nonno Carlo
mercoledì 25 aprile 2012
Torta Pere e Cioccolato una Delizia per il palato!
Ingredienti:
800 g di pere
500 ml di moscato
100 g di cioccolato fondente
170 g di burro
4 uova
100 g. di zucchero
200 g di farina
100 g di amaretti
1 bustina di lievito
Preparazione:
Sbucciare e pulire le pere. tagliarle in quarti e metterle in un tegame largo , ricoprirle di moscato.Fare asciugare il vino a fuoco vivace. spegnere e far freddare.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato aggiungere 100 g di burro, girare e formare una crema
A parte sbattere i tuorli d' uovo con 50 g di zucchero e 70 g di burro. Unire il cioccolato che nel frattempo si è freddato. Formare girando velocemente una crema alla quale aggiungete gli amaretti sbriciolati, la farina e il lievito. Montate gli albumi a neve poi unite lo zucchero rimasto e incorporate il tutto alla crema già preparata.
In una tortiera di 24 cm circa, imburrata ed infarinata mettete metà del composto uno strato di pere, e l'altra metà di composto. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
una volta sfornata, fatela freddare e copritela di zucchero a velo.
potete servirla anche con un pò di panna e qualche goccia di cioccolato fuso a vostro piacere
Girandola di Miele! Ely
Lasagna alla Parmiggiana
Ingredienti per 4 persone:
Lasagne secche
500 g di passata di pomodoro
1 melanzana lunga
200 g di parmiggiano reggiano
500 g di besciamella
sale q.b.
olio extravergine q.b.
olio di semi q.b.
Preparazione:
Mondare, lavare, mettere sotto sale per 1 oretta le melanzane tagliate a rondelle.
Preparare un semplice sugo al pomodoro:
In un tegamino mettere un pò di olio e mezza cipolla tagliata sottile
farla imbiondire , aggiungere la passata di pomodoro, sale e quando è quasi cotto mettere il basilico a seconda dei vostri gusti.
Fare friggere le rondelle di melanzane con un pò di olio di semi.
In una teglia mettere un primo strato di sugo, uno di lasagna, uno di melanzane, sugo, parmiggiano, besciamella (la ricetta la trovate Qui sulla rubrica RICETTE : La lasagna di zia Enza)
Infornate per 20 minuti a 220 gradi con forno preriscaldato!
Vi assicuro buonissimissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!
Girandola di Miele! Ely
martedì 24 aprile 2012
lunedì 23 aprile 2012
Crostata Afrodisiaca con Fragole e Zafferano
Zafferano e Fragole sono altamente Afrodisiache , così ho pensato a questo dolce .
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
2 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero
100 gr di margarina
un cucchiaino di lievito per dolci
la buccia di un limone non trattato grattugiata
Aggiungere alla farina il lievito, poi lavorare la farina con la margarina fino ad ottenere una specie di pan grattato con il qulae formarete una fontana sul tavolo ed al centro mettere i restanti ingredienti.
lavorare tutti gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un bel panetto di pasta che andrà in frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo che la pasta frolla è in frigorifero preparate la crema allo zafferano:
150 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
60 gr di farina
5 dl di latte
25 gr di burro
1 cucchiaino di zafferano
Preparazione
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, poi aggiungete la farina setacciata ed il latte tiepido da versare a filo.
Versate il composto in un pentolino e fatelo addensare mescolando in continuazione con una frusta.
Versate la crema in una ciotola e aggiungete il burro e lo zafferano, mescolate bene e poi mettete qualche goccia di essenza di mandorle.
Stendiamo la pasta per la frolla all’altezza di cieca un centimetro della grandezza di uno stampo per tortiera.
Mettiamo nella tortiera un foglio di carta da forno, mettiamo la pasta stesa, bucherelliamo il fondo con una forchetta, copriamo con un altro foglio di carta da forno e mettiamo sopra dei fagioli secchi, pigiando un pò.
Mentre la nostra base si cuoce in forno a 180 ° per circa 20 minuti. Una volta cotta la base della torta e fatta freddare, mettiamoci sopra la crema pasticcera e decoriamo con fragole fresche .
Vi consiglio di fare più crostatine piccole da mangiare insieme al vostro amato mentre vi fate le coccole!
Funziona! Provate!
Girandola di Miele! Ely
.
Colesterolo Alto , rimedi naturali di Nonno Carlo
Quando i Romani occuparono la Germania,impararono a conoscere dalla popolazione indigena la Veronica,pianta medicinale apprezzata più di ogni altra presso i Teutoni.Era infatti chiamata "elisir di tutti i mali" e viene tutt'oggi chiamata "panacea universale".Anche i Romani si erano persuasi del suo grande potere curativo.Allorchè desideravano fare un complimenteo particolare ad un amico o conoscente,solevano dire che le sue qualità equivalevano alla glorificatissima Veronica.La Veronica volgarmente chiamata anche: Tè Svizzero,tè d'Europa,erba del Tai.
COLESTEROLO ALTO:Due tazze al giorno di tisana di Veronica per 30 giorni
Tisana:portare a ebollizione 1/2 litro di acqua spegnere e subito versare 2 cucchiai da tavola di Veronica,lasciare riposare per 5/7 minuti,scolare.
*******
OPPURE:Bere per 20 giorni 2 bicchieri di vino rosso al rosmarino
VINO AL ROSMARINO:Preparazione,macerare per 5/6 giorni 40 gr di sommità fiorite di rosmarino in un litro di vino rosso,filtrare.
****
Nell'alimentazione usare le melanzane,come condimento l'olio di girasole,mais,rosolaccio,soia.
Cure:Succo di limone:il succo di mezzo limone in un litro di acqua,aumentare di mezzo limone per 15 giorni,poi diminuire nello stesso modo
ATTENZIONE: QUANDO C'E' UN PROBLEMA GRANDE RIVOLGERSI SEMPRE AD UNO SPECIALISTA. CON LA SALUTE NON SI SCHERZA!
Girandola di Miele! Ely
domenica 22 aprile 2012
La Tisana per alleviare il mal di gola
5 gr di coda cavallina e fiori di iperico in una tazza
versare sopra un 1/4 di acqua bollente lasciate riposare ben coperto per 10/12 minuti
filtrare
bere fredda 2 tazze al giorno
Questa tisana aiuta a superare questo malanno fastidioso e doloroso
Girandola di Miele! Ely
La Lasagna della Zia Enza
INGREDIENTI:
LASAGNE SECCHE 2 HG PROSCIUTTO COTTO
3 HG DI FORMAGGIO EDAM
PER LA BESCIAMELLA:
30 G. BURRO,
20 G DIFARINA,
500 G DI LATTE
PEPE SALE NOCE MOSCATA.
PER IL RAGU': 1 CAROTA,
1 CIPOLLA,
SEDANO 6 HG CARNE TRITATA (2HG MANZO, 2HG VITELLA, 2HG MAIALE) UN BICCHIERE DI VINO ROSSO.
500 G DI PARMIGGIANO GRATTUGIATO .
PROCEDIMENTO:
SI prende una pentola antiaderente o di ceramica dopo aver mondato i gusti (carota, cipolla, sedano, alloro, rosmarino) si fanno soffriggere bene in abbondante olio, poi si aggiunge la carne tritata che va fatta cuocere a fuoco basso per circa 2 ore poi si vaporizza con il vino. dopo che questo è evaporato si aggiunge la passata di pomodoro. si mette sale e pepe a piacimento e si fa cuocere ancora per 1 ora a fuoco basso. Fare la besciamella: mettere in un tegamino burro e farina, con un cucchiaio di legno impastate dopo versate il latte poco alla volta e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso girando sempre.
Mettere in una pirofila da forno uno strato di ragù ,dopo alternare uno di lasagna, ragù, besciamella,formaggio a fette, prosciutto cotto, parmiggiano.
Far cuocere in forno preriscaldato a 220 ° per 20 minuti. Spegnere il forno e lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.
Girandola di Miele! Ely
sabato 21 aprile 2012
Bignè al Cioccolato
Ingredienti per la pasta choux:
1,25 dl di acqua
60 gr di burro
75 gr farina
1/2 cucchiaino di sale
2 uova
Ingredienti per la ganache:
250 gr di cioccolato fondente
2,5 dl di panna da montare
Procedimento per i Bignè:
Mettere l'acqua e il burro in un pentolino antiaderente. Sciogliere il burro e portare a bollore quindi versare la farina ed il sale tutto in una sola volta e con un cucchiaio di legno mescolare bene finchè l'impasto non si stacchi dalla pentola . Spegnere il fuoco e spostare la pentola . lasciare freddare un pò, sbattere un uovo alla volta e amalgamarlo all'impasto (sempre prima uno e poi l'altro). Preriscaldare il forno a 220 °. Su una teglia foderata con carta forno formare belle palline con l'aiuto di una sacca da pasticcere .Infornare e cuocere per 20 minuti circa.
Procedimento per la Ganache:
Mettere il cioccolato spezzettato e la panna liquida in un pentolino antiaderente. Far sciogliere il cioccola a fuoco basso. Freddare la crema in frigo per 1 ora circa . Al momento di utilizzare la crema sbatterla con il frullino elettrico .Bucare il fondo dei bignè con la punta di un coltellino. Mettere la crema ganache in una sacca da pasticcere con il beccuccio tondo e liscio. Riempire i bignè con la crema.Immergere i bignè pieni di crema nel cioccolato fuso e disporli su un vassoio o piatto .
Girandola di Miele! Ely
Peeling agli Acidi della Frutta
Oggi vi insegno a fare il Peeling agli Acidi della Frutta:
In un mixer tritate finemente 2 fette di mela o di pesca e 2 acini di uva, aggiungete un cucchiaio di succo di limone ed un cucchiaio di zucchero grezzo di canna.
Applicare la maschera sulla pelle ben detersa del viso e massaggiare con molta delicatezza disegnando dei cerchi. Lasciare la maschera in posa per un quarto d'ora. Ripetere una volta alla settimana.
L'acido citrico del limone , quello malico della mela e gli acidi tartarico e glicolico dell'uva e dello zucchero di canna esplicheranno la loro azione esfoliante, liberando la pelle da cellule morte ed impurità, levigandola e lasciandola fresca e vellutata.
Girandola di Bellezza! Nonno Carlo
Ananas (Proprietà)
L'ANANAS è un frutto esotico, tropicale, originario dell'America Centrale portato a conoscenza dagli europei al resto del mondo da Cristoforo Colombo.
Il frutto dell'Ananas è ricco di zuccheri di qui il sapore dolce, Il frutto dell'Ananas è ricco di zuccheri di qui il sapore dolce, mentre la parte interna centrale detta Gambo è ricco di fibre e di enzimi di cui la bromelina è la più importante.
La bromelina è l'insieme di vari enzimi , importante in farmacologia perchè capace di scindere le proteine rendendole più facilmente assimilabili e digeribili per questo viene consigliato in caso di dispesie o difficoltà digestive dovute a carenze enzimatiche gastriche o pancreatiche.
Diuretico, antinfiammatorio (usato in caso di edemi dovuti a traumi muscolari o articolari
E'controindicato a chi assume farmaci anticoagulanti, aglio e ginKo biloba
sconsigliato a chi soffre di gastrite o ulcera peptica, gravidanza, allattamento
evitare quando si è allergici all'Ananas
Le capsule di gambo di Ananas sono utili per dare un aiutino a chi vuole dimagrire naturalmente abbinando una dieta seria e giusto movimento.
Girandola di Miele! Ely
venerdì 20 aprile 2012
Proprietà e Benefici delle Fragole (Elisir di Gioventù)
Le fragole sono composte per il 90 % di acqua. idratano l'organismo senza appesantirlo di calorie
Sono ricche di enzimi capaci di attivare il metabolismo dei grassi aiutando il corpo a dimagrire senza troppa fatica. Sono ricche di fibre che aumentano il senso di sazietà , regolarizzano l'intestino e fanno assorbire meno grassi e meno zuccheri.
Il contenuto di vitamina C aiuta ad assorbire il ferro utile per la formazione dei globuli rossi e per i muscoli, la produzione di collagene, una proteina che previene le rughe e rinforza i capillari riducendo ritenzione idrica e cellulite.
L'antiritenzione è aumentata dal contenuto di potassio delle fragole (ricchissime)
Questo frutto contiene xilitolo, una sostanza che previene la formazione di placca dentale e uccide i germi responsabili dell'alitosi.
hanno un alto contenuto di sostanze antiossidanti quindi mantengono giovani
Grazie all'acido folico in esse contenuto aiutano a mantenere la memoria.
Quando si acquistano devono essere di stagione (non di serra) tutte di colore uniforme , sode e con il picciolo deve essere ben saldo.
CONTROINDICAZIONI:
Ulcera gastroduodenale, gastroenterocoliti, nelle persone predisposte può scatenare forme allergiche (dermatosi, prurito, orticaria)
Girandola di Miele! Ely
Torta Rustica Funghi e Piselli
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 scatola di piselli medi
300 g di funghi champignon
1 mozzarella fior di latte
500 g di ricotta
250 g di formaggio grattugiato
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una padella far cuocere con un pò d'olio i funghi champignon tagliati a fettine ; in ultimo aggiungere i piselli per 5 minuti. Spegnere il gas.
Unire la ricotta e il parmiggiano. Fare freddare un pò
Adagiare la sfoglia con la sua carta da forno sulla teglia e mettere il ripieno. la mozzarella tagliata a fettine 5 minuti prima della fine cottura
Far cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.
Girandola di Miele! Ely
Tisana Aperitivo di Nonno Carlo(ipertensione, anemia, indigestione)
Oggi vi illustro la tisana Aperitivo molto semplice da preparare con tante proprietà anche per l'ipertensione, l'anemia, l'indigestione ecc.
Macerare 50 g di foglie secche di pervinca e 20 g di camomilla romana in un litro di vino rosso per 10 giorni.
Filtrare.
Bere un bicchierino prima dei pasti
Macerare 50 g di foglie secche di pervinca e 20 g di camomilla romana in un litro di vino rosso per 10 giorni.
Filtrare.
Bere un bicchierino prima dei pasti
Girandola di Miele! Nonno Carlo
giovedì 19 aprile 2012
mercoledì 18 aprile 2012
Torta all'Arancia di Eva Kant
Ingredienti:
Per la torta:
200 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
la buccia di 2 arance
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
Per la crema:
40 g di farina
60 g di zucchero
200 g di succo d'arance
Preparazione:
Inserire in un mixer lo zucchero con la scorza della buccia di 2 arance non trattate, frullare come per fare lo zucchero a velo.
Unire uova e burro, mescolare velocemente , aggiungere le uova e la farina a pioggia in modo che diventi una crema molto densa, inserire il lievito e mescolare bene.
Imburrare ed infarinare una teglia .
Sistemare l'impasto nella teglia e farlo cuocere in forno già preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti.
farlo freddare e mettere la crema sopra.
Preparazione della crema:
In un tegamino antiaderente mettere il succo di arance e lo zucchero , a fuoco basso girare e far sciogliere lo zucchero, versare a pioggia la farina senza far bollire e mescolare velocemente in modo che non si formino grumi.
Per la torta:
200 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
la buccia di 2 arance
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
Per la crema:
40 g di farina
60 g di zucchero
200 g di succo d'arance
Preparazione:
Inserire in un mixer lo zucchero con la scorza della buccia di 2 arance non trattate, frullare come per fare lo zucchero a velo.
Unire uova e burro, mescolare velocemente , aggiungere le uova e la farina a pioggia in modo che diventi una crema molto densa, inserire il lievito e mescolare bene.
Imburrare ed infarinare una teglia .
Sistemare l'impasto nella teglia e farlo cuocere in forno già preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti.
farlo freddare e mettere la crema sopra.
Preparazione della crema:
In un tegamino antiaderente mettere il succo di arance e lo zucchero , a fuoco basso girare e far sciogliere lo zucchero, versare a pioggia la farina senza far bollire e mescolare velocemente in modo che non si formino grumi.
Girandola di Miele! Ely
Petto di Pollo Ubriaco
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di petto di pollo tagliato fino
1 bocconcino di fior di latte
1 bicchiere di vino rosso
olio extravergine
sale
Preparazione:
Scaldare un pò d'olio in una padella antiaderente, cuocere tre minuti per parte le fette di pollo, adagiarvi le fettine di fior di latte, coprire e cuocere a fuoco basso 5 minuti facendo attenzione che non si bruci (altrimenti aggiungere un pò d'acqua tiepida). Aggiungere il vino e farlo asciugare fino a metà. insieme alla mozzarella squagliata formerà una cremina che metterete sulla carne una volta sistemata sul piatto. salare a piacere.
Girandole di Miele! Ely
4 fette di petto di pollo tagliato fino
1 bocconcino di fior di latte
1 bicchiere di vino rosso
olio extravergine
sale
Preparazione:
Scaldare un pò d'olio in una padella antiaderente, cuocere tre minuti per parte le fette di pollo, adagiarvi le fettine di fior di latte, coprire e cuocere a fuoco basso 5 minuti facendo attenzione che non si bruci (altrimenti aggiungere un pò d'acqua tiepida). Aggiungere il vino e farlo asciugare fino a metà. insieme alla mozzarella squagliata formerà una cremina che metterete sulla carne una volta sistemata sul piatto. salare a piacere.
martedì 17 aprile 2012
Acqua della Regina d'Ungheria (Consola tutti i dispiaceri)
Vuole la leggenda che la Regina Isabella, ormai settantenne, ricevesse in dono da un alchimista la formula dell'acqua distillata di rosmarino e grazie ad essa ritrovasse bellezza e giovinezza tanto da essere chiesta in sposa da Carlo Alberto, giovane Gran Duca di Lituania.
Quest'acqua che ancora oggi gode di meritata fama era considerata in passato un eau de toilette dagli effetti portentosi, tanto da non mancare mai nelle borsette e sulle toilettes delle grandi dame.
All'acqua della Regina d'Ungheria si ricorreva anche per disperdere gli umori malinconici.
Scriveva Madame de Sèvignèn : " E' davvero divina , me ne inebrio ogni giorno, la porto sempre in tasca, consola tutti i dispiaceri".
Acqua alla Regina d'Ungheria:
In un barattolo mischiare 100ml di acqua distillata con 25 g di rametti di rosmarino.
Sigillate il barattolo e lasciatelo riposare, il tutto al buio per 2 giorni.
filtrare e riporre il tonico in una bottiglietta dal vetro scuro da conservare in frigorifero.
Utilizzare l'Acqua della Regina d'Ungheria alla sera e al mattino tamponando la pelle del viso con un batuffolo ben imbevuto, dopo le quotidiane operazioni di pulizia.
Quest'acqua che ancora oggi gode di meritata fama era considerata in passato un eau de toilette dagli effetti portentosi, tanto da non mancare mai nelle borsette e sulle toilettes delle grandi dame.
All'acqua della Regina d'Ungheria si ricorreva anche per disperdere gli umori malinconici.
Scriveva Madame de Sèvignèn : " E' davvero divina , me ne inebrio ogni giorno, la porto sempre in tasca, consola tutti i dispiaceri".
Acqua alla Regina d'Ungheria:
In un barattolo mischiare 100ml di acqua distillata con 25 g di rametti di rosmarino.
Sigillate il barattolo e lasciatelo riposare, il tutto al buio per 2 giorni.
filtrare e riporre il tonico in una bottiglietta dal vetro scuro da conservare in frigorifero.
Girandola di Miele! Ely
Risotto Portafortuna
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso Carnaroli
1 carota
1/2 cipolla
1 costola di sedano
olio extravergine
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
basilico
1 litro di brodo vegetale
1 noce di burro
sale
parmiggiano q.b.
Preparazione:
Mondare e tritare (con la mezza luna o con il mxer) le verdure per fare un battuto molto fino;
metterlo in una casseruola antiaderente con l'olio e farlo imbiondire (per circa 5 minuti)
Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti
con un mestolo bagnare il riso un pò alla volta con il brodo vegetale in modo che non si asciughi mai;
dopo circa 2 minuti unire il vino rosso e farlo asciugare a fuoco medio;
mettere la passata di pomodoro e raggiungere la cottura desiderata,
salare e unire una noce di burro.
Parmiggiano q.b.
Girandola di Miele! Ely
300 g di riso Carnaroli
1 carota
1/2 cipolla
1 costola di sedano
olio extravergine
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
basilico
1 litro di brodo vegetale
1 noce di burro
sale
parmiggiano q.b.
Preparazione:
Mondare e tritare (con la mezza luna o con il mxer) le verdure per fare un battuto molto fino;
metterlo in una casseruola antiaderente con l'olio e farlo imbiondire (per circa 5 minuti)
Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti
con un mestolo bagnare il riso un pò alla volta con il brodo vegetale in modo che non si asciughi mai;
dopo circa 2 minuti unire il vino rosso e farlo asciugare a fuoco medio;
mettere la passata di pomodoro e raggiungere la cottura desiderata,
salare e unire una noce di burro.
Parmiggiano q.b.
Girandola di Miele! Ely
lunedì 16 aprile 2012
La Riunione del Tè
La riunione del Tè è un invito poco impegnativo sia per chi lo fa sia per chi lo riceve.
Da farsi tassativamente tra le 5 e le 6 del pomeriggio.
Potrebbe costituire anche una gradevole introduzione per una partita a carte.
Insieme al Tè offrite una torta e/o pasticcini o biscotti rigorosamente fatti in casa magari con le ricette che Girandola in Cucina vi propone.
Sul vassoio fate in modo che compaia anche una lattiera ed un piattino contenente fettine di limone private dei semi.
Preparate l'infusore, inseritevi un cucchiaino di buona miscela per ogni invitato, più uno per la teiera; sciacquate quest'ultima con un pò d'acqua bollente prima d'inserirvi il tè, e successivamente il ressto dell'acqua..
Non è necessario esibire il servizio di tazze antico e prezioso , ma se l'aveste, questa sarebbe proprio l'occasione giusta per sfoggiarlo!
Girandola di Miele! Ely
Da farsi tassativamente tra le 5 e le 6 del pomeriggio.
Potrebbe costituire anche una gradevole introduzione per una partita a carte.
Insieme al Tè offrite una torta e/o pasticcini o biscotti rigorosamente fatti in casa magari con le ricette che Girandola in Cucina vi propone.
Sul vassoio fate in modo che compaia anche una lattiera ed un piattino contenente fettine di limone private dei semi.
Preparate l'infusore, inseritevi un cucchiaino di buona miscela per ogni invitato, più uno per la teiera; sciacquate quest'ultima con un pò d'acqua bollente prima d'inserirvi il tè, e successivamente il ressto dell'acqua..
Non è necessario esibire il servizio di tazze antico e prezioso , ma se l'aveste, questa sarebbe proprio l'occasione giusta per sfoggiarlo!
Girandola di Miele! Ely
Maschera Illuminante alla Mela
Per donare luminosità alla pelle del viso , far bollire mezza mela in una tazzina di latte per circa un quarto d'ora , far intiepidire e , con l'aiuto di una forchetta ridurre in purea la mela.
Aggiungere una goccia di olio essenziale di lavanda.
Applicare la maschera sulla pelle del viso completamente pulita e lasciarla in posa per un quarto d'ora.
Risciacquare con abbondante acqua fresca e applicare una crema reidratante.
Aggiungere una goccia di olio essenziale di lavanda.
Applicare la maschera sulla pelle del viso completamente pulita e lasciarla in posa per un quarto d'ora.
Risciacquare con abbondante acqua fresca e applicare una crema reidratante.
Girandola di Miele! Nonno Carlo!
Latte e Tonico per Pelli Miste o Grasse
La pelle grassa si presenta con un aspetto spiacevolmente lucido e spesso "fiorisce" con pori dilatati , punti neri, brufoletti che punteggiano il viso. Essa necessita di costanza ed assiduità nel trattamento cosmetico, che dovrà fornire nutrimento ed idratazione continue e contribuire a normalizzarla e purificarla. Il tutto all'insegna della dolcezza, perchè le pelli grasse o miste sono delicatemolto più di quanto si possa pensare.
Late di pulizia al Cetriolo:
Frullate 1/2 cetriolo provvisto di buccia e aggiungete alla purea così ottenuta mezzo cucchiaio di olio alla calendula. procedete alla pulizia del viso applicando con un leggero massaggio il latte di pulizia.
Rimuovete il latte con un batuffolo di cotone imbevuto di Tonico e sciacquare con acqua fresca.
Tonico alla Salvia:
Scaldare 25 g di foglie di salvia in 250 ml di acqua, avendo l'accortezza di spegnere il fuoco un attimo prima che l'acqua raggiunga il bollore. Far raffreddare, filtrare ed applicare sulla pelle del viso con l'aiuto di un batuffolo di cotone al mattino e alla sera.
Late di pulizia al Cetriolo:
Frullate 1/2 cetriolo provvisto di buccia e aggiungete alla purea così ottenuta mezzo cucchiaio di olio alla calendula. procedete alla pulizia del viso applicando con un leggero massaggio il latte di pulizia.
Rimuovete il latte con un batuffolo di cotone imbevuto di Tonico e sciacquare con acqua fresca.
Tonico alla Salvia:
Scaldare 25 g di foglie di salvia in 250 ml di acqua, avendo l'accortezza di spegnere il fuoco un attimo prima che l'acqua raggiunga il bollore. Far raffreddare, filtrare ed applicare sulla pelle del viso con l'aiuto di un batuffolo di cotone al mattino e alla sera.
Girandola di Miele! Nonno Carlo!
domenica 15 aprile 2012
Verdure Arlecchino
Ingredienti per 4 persone:
4 patate
1 melanzana
2 peperoni (magari 2 colori diversi)
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
1 peperoncino (a gusto)
1 spicchio d'aglio
sale
Preparazione:
Mondare le verdure.
Tagliare la melanzana a cubetti e metterla sotto sale per circa 1 ora in modo che scolino il liquido di vegetazione.
Tagliare i peperoni a listarelle e la cipolla a fettine sottili, le patate a tocchetti non troppo grossolani (mettetele in una ciotola con acqua in modo che non anneriscano)
Mettere l'olio in una padella capiente (se antiaderente è meglio) con uno spicchio di aglio e il peperoncino .Asciugare le melanzane e le patate. Appena inizia a prendere colore mettete le melanzane a friggere, dopo 3 minuti le patate , la cipolla, girare il tutto e fare cuocere per 10 minuti. Unite i peperoni e la passata.
Fare cuocere ancora per 15/20 minuti a fuoco basso a tegame coperto
Ottime calde e fredde!
Se volete aggiungete alcuni crostini di pane abbrustolito!
Che bontà!
4 patate
1 melanzana
2 peperoni (magari 2 colori diversi)
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
1 peperoncino (a gusto)
1 spicchio d'aglio
sale
Preparazione:
Mondare le verdure.
Tagliare la melanzana a cubetti e metterla sotto sale per circa 1 ora in modo che scolino il liquido di vegetazione.
Tagliare i peperoni a listarelle e la cipolla a fettine sottili, le patate a tocchetti non troppo grossolani (mettetele in una ciotola con acqua in modo che non anneriscano)
Mettere l'olio in una padella capiente (se antiaderente è meglio) con uno spicchio di aglio e il peperoncino .Asciugare le melanzane e le patate. Appena inizia a prendere colore mettete le melanzane a friggere, dopo 3 minuti le patate , la cipolla, girare il tutto e fare cuocere per 10 minuti. Unite i peperoni e la passata.
Fare cuocere ancora per 15/20 minuti a fuoco basso a tegame coperto
Ottime calde e fredde!
Se volete aggiungete alcuni crostini di pane abbrustolito!
Che bontà!
Girandola di Miele! Ely
Insalata Russa di Mamma Venere
Ingredienti per 4 persone:
2 barattoli di insalatina primavera, quella con le verdure alla julienne
2 patate
250 g di piselli
3 uova per la decorazione
mayonnaise
Ingredienti per la Mayonnaise:
2 tuorli non freddi di frigo
2 bicchieri di olio di oliva
sale
succo di 1/2 limone
Procedimento:
Mentre fate bollire separatamente i piselli e le patate.
Messe le uova in un tegamino con acqua per farle sode.
Sciacquate le verdurine sotto l'acqua corrente, asciugatele e tritatele grossolanamente.
Preparate la myonnese così:
Mettete i tuorli in una ciotola e con un cucchiaio di legno amalgamateli, dopo fate scendere un filo d'olio e girateli finchè non diventi una crema, altro filo e girate e man mano aumentate il filo d'olio girando sempre facendo attenzione di non mettere altro olio finchè il precedente non si sia emulsionato.
In ultimo aggiungete il limone e il sale e girate sempre bene.
Schiacciate le patate come una purea ed incorporatele nelle verdurine, aggiungere i piselli e la mayonnese, sale.
Amalgamare il tutto e sistemarla in un piatto da portata, ricoprirla di altra mayonnaise, mettete le uova tagliate in 4 parti come decorazione.
Prima di servirla metterla 2 ore in frigorifero.
ATTENZIONE: Tutti gli ingredienti prima di essere amalgamati devono essere a temperatura ambiente, mai caldi
Girandole di Miele! Ely
2 barattoli di insalatina primavera, quella con le verdure alla julienne
2 patate
250 g di piselli
3 uova per la decorazione
mayonnaise
Ingredienti per la Mayonnaise:
2 tuorli non freddi di frigo
2 bicchieri di olio di oliva
sale
succo di 1/2 limone
Procedimento:
Mentre fate bollire separatamente i piselli e le patate.
Messe le uova in un tegamino con acqua per farle sode.
Sciacquate le verdurine sotto l'acqua corrente, asciugatele e tritatele grossolanamente.
Preparate la myonnese così:
Mettete i tuorli in una ciotola e con un cucchiaio di legno amalgamateli, dopo fate scendere un filo d'olio e girateli finchè non diventi una crema, altro filo e girate e man mano aumentate il filo d'olio girando sempre facendo attenzione di non mettere altro olio finchè il precedente non si sia emulsionato.
In ultimo aggiungete il limone e il sale e girate sempre bene.
Schiacciate le patate come una purea ed incorporatele nelle verdurine, aggiungere i piselli e la mayonnese, sale.
Amalgamare il tutto e sistemarla in un piatto da portata, ricoprirla di altra mayonnaise, mettete le uova tagliate in 4 parti come decorazione.
Prima di servirla metterla 2 ore in frigorifero.
ATTENZIONE: Tutti gli ingredienti prima di essere amalgamati devono essere a temperatura ambiente, mai caldi
Girandole di Miele! Ely
Eleonora Manara
Sono Eleonora Manara , attrice, stilista di moda. Per passione amo cucinare ma soprattutto inventare piatti con tutto quello che trovo in frigo. Il mio amore per l'arte è nato con me, non ricordo di aver mai desiderato altro. Voglio rendervi partecipi a questo mio blog pensando che stiamo tutti seduti alla stessa tavola e che ognuno parla di un argomento, fa domande, riceve risposte. Inizio a preparare la tavola mentre vi aspetto....non portate nulla, preparo tutto io!
Girandole di Miele! Ely
sabato 14 aprile 2012
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