Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

martedì 8 dicembre 2020

Risotto con zucca e fantasia

 RISOTTO CON ZUCCA E FANTASIA PER 4 PERSONE

320 gr riso carnaroli

20 gr pancetta

1 scalogno

1 spicchio d'aglio

3 cucchiai di passata di pomodoro

500 gr zucca a dadini

1 peperoncino

Pepe q.b.

Olio EVO

Zafferano

1/2 bicchiere di vino bianco

Brodo vegetale

1 carota

1 cipolla

1 gambo di sedano

Sale q.b.

BRODO

Fare il brodo vegetale con le verdure in 1,5 litri di acqua

A parte far rosolare scalogno a pezzettini, aglio e peperoncino poi mettere la zucca a pezzetti piccolini e farla cuocere girandola per 5 minuti , pian piano aggiungere metà del brodo vegetale finché non si scioglie la zucca aiutandovi con una




forchetta finché non diventa una crema, inserire la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di vino bianco

A parte tostare  il riso in una padella con olio

Aggiungere il riso alla crema di zucca , lo zafferano e far cuocere per circa 15/18 minuti

Mantecare il tutto con grana padano a piacere



GIRANDOLA DI MIELE! ELY