Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.
lunedì 30 luglio 2012
domenica 29 luglio 2012
Insalata colorata a base di fiori di Aurora Marino
Insalata colorata, Hibiscus, petali di rose e glicine - golosetta, robiola e stracchino di Nonno Nanni, olio d'oliva, aceto bianco e sale quanto basta.
20 gr. di fiore di glicine;
2 di Hibiscus;
2 rose in petali;
condire i fiori di glicine, contonarli di petali di rose e l'hibiscus tagliare la golosetta a piccoli pezzi, spalmare la robiola e lo stracchino - posizionare come in figura. Componenti preziosi ai fini nutrizionali e ai nostri cinque sensi. Buon appetito.
Girandola di Miele! Ely
Chicca di Nonno Carlo per le Gambe ed i Piedi Doloranti e Stanchi
Oggi vi scrivo una chicca per le gambe ed i piedi doloranti e stanchi.
§§§
Per donare sollievo a gambe e piedi affaticati e gonfi.
Olio defaticante al Vetivor:miscelare tra loro 40 ml di olio di Macadamia,10 ml di olio di germe di Grano,2 gocce di olio essenziale di Cipresso,2 gocce di olio essenziale di Vetiver.
Una o due volte al giorno massaggiare le gambe con questo olio,avendo l'accortezza di seguire il flusso venoso (dal basso verso l'alto).Applicato dopo il bagno regalerà una piacevole sensazione di leggerezza.
§§§
Pediluvio agli oli essenziali:per donare sollievo alle gambe e alle caviglie gonfie,concedersi un pò di tempo ogni sera per un pediluvio ristoratore.Aggiungere ad una bacinella di acqua tiepida 2 gocce di olio essenziale di Cipresso e 2 gocce di olio essenziale di Lavanda.Lasciare i piedi a bagno per dieci minuti,dopodichè sdraiarsi in modo da lasciare le gambe sollevate per lo stesso tempo.
§§§
Pediluvio aromatico:creare un misto a base di Salvia,Timo,Lavanda,Rosmarino(5/6 gr per ciascuna pianta)triturati.Versare in una bacinella e coprire con acqua bollente.Lascire riposare per un quarto d'ora e poi immergere nell'acqua aromatica i piedi,lasciandoli in ammollo per una ventina di minuti.
§§§
Pediluvio al Salice bianco:bollire 60 gr di corteccia di Salice in un litro di acqua per dieci minuti.Lasaciate in infusione per altri dieci e aggiungere altro litro di acqua bollente.Assicurarsi che l'acqua sia calda ma non ustionante e immergervi i piedi per un quarto d'ora.
§§§
prossimamente vi darò una tisana per contrastare la pesantezza degli arti inferiori.
Girandola di salute! Nonno Carlo
venerdì 27 luglio 2012
Spaghetti con Salsa alla Cicoria della Ditta De Sanctis
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di Spaghetti
1 confezione di Salsa alla Cicoria Ditta De Sanctis
olio EVO q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
1 spicchio d'aglio
Preparazione;
Mentre si aspetta di scolare la pasta , far soffriggere nell'olio EVO peperoncino ed aglio e mettere la Salsa a cuocere per 3 minuti. Scolare la pasta e mantecarla nel tegame del condimento.
Buon appetito!
320 gr di Spaghetti
1 confezione di Salsa alla Cicoria Ditta De Sanctis
olio EVO q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
1 spicchio d'aglio
Preparazione;
Mentre si aspetta di scolare la pasta , far soffriggere nell'olio EVO peperoncino ed aglio e mettere la Salsa a cuocere per 3 minuti. Scolare la pasta e mantecarla nel tegame del condimento.
Buon appetito!
Questi ed altri prodotti ricercati e particolari li trovate da
DE SANCTIS
Via Monserrato 11
Roma (centro storico)
Tel 39-0668808020
E-mail ivo.desanctis@libero.it
IVO'S BAR
Via dei Laghi n.261
Velletri Km 14,400
tel, 39-0696152036
cell 3398860706
Girandola di Miele! El
Colesterolo Alto
Buon giorno a tutti,oggi vi dò una ricettina per il Colesterolo Alto , è semplice ma molto efficace,l'unica cosa ci vuole un pizzico di costanza.
§§§
Bere 3 bicchieri al giorno,di cui 1 a digiuno,bere per almeno 1 mese:
DECOTTO DI TARASSACO,BOLLIRE PER 10 MINUTI 100 GR DI RADICI DI TARASSACO IN 1 LT DI ACQUA.
Girandola di Salute! Nonno Carlo
giovedì 26 luglio 2012
Come Eliminare le Macchie di Succo di Frutta (Parte 8a)
Queste macche sono molto difficili specialmente quando si tratta di frutta molto colorata come i lamponi. Se si lascianoseccare è impossibile eliminarle.
Per eliminare le macchie fresche basta strofinarci sopra mezzo limone che è uno sbancante naturale.
Se si macchia un vestito sciacquate sotto l'acqua corrente e se rimane il colore smacchiate con alcol o smacchiatore.
Sulla moquette tamponare con carta assorbente ed applicare uno smacchiatore, lasciare agire qualche minuto sciacquare, asciugare con carta assorbente e lavare con shampoo da moquette; se rimane traccia di colore tamponare con alcol)
Sui mobili imbottiti passare una spugna con acqua fredda ed uno smacchiatore liquido.
Quando le macchie sono secche agire in questo modo: ammorbidire la macchia con una soluzione di glicerina (un volume di glicerina per un volume di acqua calda) lasciar agire per un'ora , sciacquare bene e poi strofinare con mezzo limone!
Per eliminare le macchie fresche basta strofinarci sopra mezzo limone che è uno sbancante naturale.
Se si macchia un vestito sciacquate sotto l'acqua corrente e se rimane il colore smacchiate con alcol o smacchiatore.
Sulla moquette tamponare con carta assorbente ed applicare uno smacchiatore, lasciare agire qualche minuto sciacquare, asciugare con carta assorbente e lavare con shampoo da moquette; se rimane traccia di colore tamponare con alcol)
Sui mobili imbottiti passare una spugna con acqua fredda ed uno smacchiatore liquido.
Quando le macchie sono secche agire in questo modo: ammorbidire la macchia con una soluzione di glicerina (un volume di glicerina per un volume di acqua calda) lasciar agire per un'ora , sciacquare bene e poi strofinare con mezzo limone!
Girandola Candida! Ely
mercoledì 25 luglio 2012
Spaghetti alle Vongole di Zio Americo (ci svela il suo segreto!)
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di Spaghetti n.5
500 gr di Vongole
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
peperoncino e sale q.b.
Olio EVO q.b.
Vino bianco
1 cucchiaino di pesto (segreto di Zio Americo)
Preparazione:
Mettete in una casseruola olio, aglio , peperoncino e lasciate soffriggere. Aggiungete le vongole spruzzando con il vino bianco e lasciate aprire tutte le vongole. Quando tutte le vongole si sono aperte. Filtrate il brodo delle vongole più volte in modo da eliminare tutta la sabbia. Versate le vongole nel liquido filtrato e aggiungere un cucchiaino di pesto. Scolate la pasta precedentemente cotta ed unirla nel tegame delle vongole, lasciate mantecare per qualche minuto aggiungete prezzemolo .
E lo Zio Americo è felice di averci svelato il suo segreto!
Buon appetito!
Girandola di Miele! Ely
martedì 24 luglio 2012
Trattoria Barbel di Walter e Rosy Pasini
La Trattoria Barbel è presente in Borgosotto, (con questo nome) da oltre 15 anni.
Il locale in attività da più di cento anni già noto come "Alcatraz" e prima ancora come "Osteria al Ponte". Primo punto di ristoro raggiungendo Montichiari dal Ponte Vecchio sul fiume Chiese. E 'stato punto di riferimento e ritrovo per le rituali contrattazioni di mediazione del Vecchio Macello Comunale. E 'noto già all'inizio del secolo scorso per la sua proposta di piatti tipici della cucina contadina come trippa e baccalà, tutt'ora presenti nel menù della gestione attuale.
Pranzi di lavoro con menù Accurato. Convenzioni Ticket Restaurant e PagoBancomat.
Su prenotazione: cucina tipica Lucana (strascinati, sciscillo, agnello al forno). Spiedo alla bresciana. Pranzi e cene per tutte le ricorrenze.Pesce e crostacei freschi.
La sera tardi siamo aperti anche solo anche per sfiziose bruschette o per spuntini rapidi.
Siamo aperti tutti i giorni dalle 9 alle 15 e dalle 20 alle 2 di notte (3 nei fine settimana) 30 minuti prima della chiusura fermo cucina.
Il locale in attività da più di cento anni già noto come "Alcatraz" e prima ancora come "Osteria al Ponte". Primo punto di ristoro raggiungendo Montichiari dal Ponte Vecchio sul fiume Chiese. E 'stato punto di riferimento e ritrovo per le rituali contrattazioni di mediazione del Vecchio Macello Comunale. E 'noto già all'inizio del secolo scorso per la sua proposta di piatti tipici della cucina contadina come trippa e baccalà, tutt'ora presenti nel menù della gestione attuale.
Pranzi di lavoro con menù Accurato. Convenzioni Ticket Restaurant e PagoBancomat.
Su prenotazione: cucina tipica Lucana (strascinati, sciscillo, agnello al forno). Spiedo alla bresciana. Pranzi e cene per tutte le ricorrenze.Pesce e crostacei freschi.
La sera tardi siamo aperti anche solo anche per sfiziose bruschette o per spuntini rapidi.
Siamo aperti tutti i giorni dalle 9 alle 15 e dalle 20 alle 2 di notte (3 nei fine settimana) 30 minuti prima della chiusura fermo cucina.
www.trattoriabarbel.it
Giarandola di Miele! Ely
lunedì 23 luglio 2012
domenica 22 luglio 2012
La Piadina di Lucia
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farina "O"
sale q.b.
olio EVO q.b.
acqua calda q.b.
Preparazione:
Mettere la farina su un tagliere a fontana ed aggiungere a filo l'olio , massaggiare in modo circolare e aggiungere il sale e l'acqua fino a far diventare un impasto omogeneo ed elastico.
Fare delle palline e spianarle con il mattarello. Farle cuocere velocemente sul testo della piadina.
Servirle con prosciutto crudo, formaggi, insalate, melone. verdure ecc...
La morte sua è piada salsiccia e cipolla e per i più golosi con la nutella...................
Girandola di Miele! Ely
sabato 21 luglio 2012
venerdì 20 luglio 2012
giovedì 19 luglio 2012
OLI DI BELLEZZA
Si stendono sul corpo con un piccolo massagio e assicurano alla pelle tanto nutrimento e idratazione in più.Durante la loro applicazione,la distensione coinvolge anche lo spirito,grazie all'influsso benefico degli oli essenziali,e dispone a una serena rilassatezza.Nutrire e "dissetare" la pelle è un regalo che si fà non solo alla pelle ma anche alla mente!
§§§§
Olio di Sesamo aromatico:mischiare delicatamente in 50 ml di olio di Sesamo 3/4 gocce di olio essenziale di Salvia,3 gocce di olio essenziale di Limone,3 gocce di olio essenziale di Lavanda.
§§§§
Olio di Macadamia e Jojoba: unire 50 ml di olio di Macadamia,50 ml di olio di Jojoba,8 gocce di olio essenziale di Lavanda,3 gocce di olio essenziale di Patchouly e 3 gocce di olio essenziale di Legno di Rosa.Distribuire su tutto il corpo massaggiandolo dolcemente.
§§§§
Olio tonificante alla Calendula: miscelare 30 ml di olio di Jojoba,10 di olio di Argan,10 di olio di Mandorle dolci,15 gocce di olio di Calendula e 5 gocce di olio essenziale di Cajeput.Applicare sul corpo e in particolare su cosce pancia e glutei con un massaggio leggero
§§§§
Olio doposole alla Carota: miscelare 10 ml di olio di carota,30 di olio di Monoi,30 ml di olio di Sesamo,5 gocce di olio essenziale di Lavanda officinale e 3 gocce di olio essenziale di Geranio.Mssaggiare l'olio sul corpo fino a completo assorbimento.L'olio di Carota darà un bel colorito,mentre il Monoi idraterà e proteggerà la pelle del corpo,mantenendo viva l'abbronzatura.
§§§§§§
Girandola di Bellezza! Nonno Carlo
mercoledì 18 luglio 2012
I Soli di Capri con Sugo di Funghi Porcini e Pesto Genovese
Ingredienti per 4 persone:
4 Soli di Capri (Pasta di Gragnano)
500 gr di passata di pomodoro
80 gr di Funghi Porcini Secchi
sale e pepe q.b.
Cipolla q.b.
Olio EVO
Per il pesto Genovese:
100 gr di basilico
1 spicchio d'aglio
20 gr di pinoli
10 gr di mandorle
10 gr di noci
50 gr di parmigiano
30 gr di pecorino sardo
150 gr di olio EVO
sale q.b.
Parmigiano a piacere
Preparazione Pesto:
Mettere in un mortaio l'aglio e qualche grano di sale grosso pestare fino a ridurlo in crema aggiungere il basilico precedentemente lavato con acqua fredda ed asciugato) con sale grosso e continuare a pestare, quando diventa verde acceso mettere la frutta secca e continuare a pestare. Unire i formaggi e mescolare aggiungendo l'olio a filo fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparazione sugo ai Funghi Porcini:
In un pentolino mettere l'olio , la cipolla e farla imbiondire aggiungere la passata e cuocere per 10 minuti circa , unire i funghi secchi con un pò di loro acqua (li abbiamo messi in ammollo in acqua calda ) finire la cottura per altri 10 minuti. Assaggiare ed aggiustare di sale e pepe.
Cuocere i Soli al dente (per 9 minuti) e condirli con il sugo e qualche spruzzatina di pesto , a piacere aggiungere il parmigiano
Buon Sole in Bocca!
Girandola di Miele! Ely
martedì 17 luglio 2012
lunedì 16 luglio 2012
Le Albicocche Benefici e Proprietà!
Le albicocche sono il frutto dell'albicocco una pianta di origine Cinese.
Fanno bene all'abbronzatura, a chi soffre di anemia spossatezza e depressione e fragilità ossea e secchezza.Utile per la diarrea se si consuma fresca ha proprietà lassative se si consuma secca.
Non sono indicate per chi soffre di calcoli renali. Ci può essere anche chi ne è allergico come per ogni alimento ; spesso si toglie la pellicina per renderle più digeribili.
Possono essere conservate in frigo; se si preferisce, si possono preparare confetture fatte in casa Possono anche venire essiccate, mettendo i frutti tagliati a metà al sole per 4 o 5 giorni.
Quando si lasciano diventare troppo molli, le albicocche perdono le sostanze che hanno la massima capacità nutritiva nel momento in cui il frutto è maturo; è quindi indicato mangiarle quando sono ancora sode. Le albicocche andrebbero tenute al fresco, e separate da altri alimenti, dato che possono facilmente assorbire gli odori, specie quelli di frutta.
Albicocche, alleate di Pelle, cuore, occhi.
I principi nutritivi che nobilitano questo frutto sono soprattutto betacarotene e licopene. Queste sostanze ostacolano il processo mediante cui si formano le lipoproteine a bassa densità o colesterolo LDL (il cosiddetto colesterolo “cattivo”). Le albicocche sono inoltre alimenti ad alto contenuto di fibre, utili per dimagrire e tenere sotto controllo l’iperglicemia. Tre albicocche contengono 3 grammi di fibra, pari al 12% del fabbisogno giornaliero, in cambio di un apporto calorico minimo: 51 calorie in totale. Hanno inoltre un forte potere antiossidante, dovuto alla vitamina A, che contribuisce ad arginare gli effetti dei radicali liberi.le albicocche sono ricche di vitamina A, vitamine B, C e PP, di magnesio, fosforo, ferro, calcio e sorbitolo.
Un tempo le donne cinesi mangiavano albicocche per favorire la fertilità. L’intuito femminile ha preceduto ciò che la scienza avrebbe successivamente confermato: le albicocche sono ricche di minerali indispensabili per la produzione degli ormoni sessuali.
Girandola di Miele! Ely
domenica 15 luglio 2012
Tricolore di Pasta con Crema di Asparagi e Mandorle della Ditta De Sanctis
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta tricolore
1 confezione di Salsa di Asparagi e Mandorle
Mandorle tostate
Preparazione:
Mentre bolle l'acqua far tostare le mandorle . Scolare la pasta e condire con la Salsa di Asparagi e Mandorle (al negozio ci sono vari gusti particolari e trazionali) e amalgamare le mandorle ed una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!
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sabato 14 luglio 2012
venerdì 13 luglio 2012
Bagni di Bellezza (parte 2a)
Bagno tonificante:per iniziare ogni giornata con una sferzata di energia l'ideale è concedersi un bagno tonificante,avendo sempre l'accortezza di immergersi in acqua non troppo calda.Aggiungere all'acqua del bagno un infuso ottenuto con 25 gr di fiori di lavanda e 25 gr di rametti di rosmarino lasciati in infusione per 10 minuti in 3 litri di acqua bollente.
***
Bagno addolcente alla camomilla:porre sul fondo di una pentola 100 gr di fiori di camomilla e irrorarli con acqua bollente.Versare il tutto (infuso e fiori)nell'acqua del bagno e immergersi per 15/20 minuti.
***
Bagno rilassante della sera:per sciogliere la tensione,alla sera,immergersi nell'acqua calda della vasca nella quale siano stati dispersi 2 cucchiai di olio di melissa puro
***
Bagno ritemprante all'alloro:ideale per liberarsi dalla fatica mentale e fisica di una giornata di lavoro.Mettere sul fuoco una pentola con un litro di acqua fredda nella quale siano state versate 2 manciate di foglie di alloro fresche.Portare a bollore e dopo un minuto spegnere e lasciare in infusione per mezz'ora.Aggiungere il decotto di alloro all'acqua calda del bagno e immergersi per una ventina di minuti.
Girandola di Bellezza! Nonno Carlo
mercoledì 11 luglio 2012
Bagni di Bellezza
Il rito del bagno è già di per sè una strategia di bellezza infallibile.Distensivi o tonificanti,i bagni aiutano infatti a ritagliare nelle nostre giornate frenetiche attimi di distensione e ristoro che per il corpo si tradurranno in tonicità e freschezza,morbidezza e setosità recuperate.
§§§§§§
Olio prebagno:prima di immergersi nell'acqua del bagno,è buona norma assicurare,sopratutto alle pelli secche e delicate,il contributo restitutivo di un buon olio.Mezz'ora pirima di ogni bagno,applicare allora su tutto il corpo dell'olio di Mandorle dolci,dell'olio di Jojoba o dell'olio di Argan cui siano aggiunte 2 gocce di olio essenziale a scelta tra quelli di Lavanda(distensivo) Incenso (antietà) o di legno di Rosa (emolliente).L'olio così ottenuto ammorbidirà la pelle,proteggendola inoltre dall'azione disseccante dell'acqua e del bagnoschiuma.
***
Bagno per una pelle morbida e liscia:bollire 150 gr di crusca e 150 gr di orzo perlato in 5 litri di acqua per 20 minuti.Filtrare e aggiungere all'acqua della vasca.Le mucillaggini cedute dall'orzo e dalla crusca renderanno morbida e delicata la pelle di tutto il corpo.
Girandola di Bellezza! Nonno Carlo
martedì 10 luglio 2012
lunedì 9 luglio 2012
Caponata di Melanzane
Ingredienti:
5/6 melanzane con la buccia
il cuore di 2 sedani
1 cipolla
uvetta e pinoli
500 gr di polpa pronta
zucchero e sale q.b.
olive denocciolate verdi
Aceto q.b.
capperi q.b.
olio EVO q.b.
olio di semi di girasole per friggere q.b.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a dadini e farle friggere .- a parte soffriggere la cipolla.-mettere uvetta ,pinoli,sedano,polpa pronta,mettere zucchero Q.B.-aggiungere olive denocciolate verdi,sale Q.B.-aceto,capperi.
Girandola di Miele! Ely
La Bellezza del Corpo
LA BELLEZZA DEL CORPO
Ovvero,comeconcedersi una sosta rigenerante,durante la quale accudirsi con oli,profumi,massaggi e mettere in atto le strategie per contrastare gli inestetismi della cellulite e le piccole smagiature.
***Peeling per una pulizia profonda***
Passo preliminare a qualsiasi trattamento cosmetico,i peeling aiutano a rimuovere impurità e cellule morte dalla pelle che,dopo il loro utilizzo risulterà morbida e levigata,pronta a sfruttare al massimo le successive cure di bellezza.
§§§§
Peeling ai noccioli di oliva:disperdere 10 gr di noccioli di oliva tritati in 50 ml di olio di oliva.Aggiungere 3 gocce di olio essenziale di Lavanda o Sandalo.Prima della doccia massaggiare il peeling su tutto il corpo.Sciacquare poi con acqua tiepida e detergere con un bagnoschiuma delicato per rimuovere ogni traccia untuosa.
***
Scrub alle Mandorle:triturare 60 gr di mandorle e disperderle in 50 ml di olio di Mandorle dolci.Massaggiare lo scrub su tutto il corpo prima di immergersi nell'acqua del bagno o di entrare nella doccia.
Girandola di Bellezza ! Nonno Carlo
domenica 8 luglio 2012
La Bellezza del Corpo
Ovvero,comeconcedersi una sosta rigenerante,durante la quale accudirsi con oli,profumi,massaggi e mettere in atto le strategie per contrastare gli inestetismi della cellulite e le piccole smagiature.
***Peeling per una pulizia profonda***
Passo preliminare a qualsiasi trattamento cosmetico,i peeling aiutano a rimuovere impurità e cellule morte dalla pelle che,dopo il loro utilizzo risulterà morbida e levigata,pronta a sfruttare al massimo le successive cure di bellezza.
§§§§
Peeling ai noccioli di oliva:disperdere 10 gr di noccioli di oliva tritati in 50 ml di olio di oliva.Aggiungere 3 gocce di olio essenziale di Lavanda o Sandalo.Prima della doccia massaggiare il peeling su tutto il corpo.Sciacquare poi con acqua tiepida e detergere con un bagnoschiuma delicato per rimuovere ogni traccia untuosa.
***
Scrub alle Mandorle:triturare 60 gr di mandorle e disperderle in 50 ml di olio di Mandorle dolci.Massaggiare lo scrub su tutto il corpo prima di immergersi nell'acqua del bagno o di entrare nella doccia.
Girandola di Bellezza! Nonno Carlo
sabato 7 luglio 2012
Semifreddo alla Pesca consigliato da Antonio Ventura con Fragolino della Ditta De Sanctis
Ingredienti:
Savoiardi
Fragolino di Nemi Ditta De Sanctis
Pesche
Crema pasticcera:
1uovo intero + 1 tuorlo
50 gr ferina 00
150 zucchero
500ml latte
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone
Preparazione:
Fare la crema pasticcera:
montare le uova con lo zucchero e la farina scaldare il latte con la vanillina e la scorza del limone versarlo nelle uova mescolare e rimettere sul fuoco
Fin quando diventa denso e cremoso far raffreddare.
Foderare uno stampo da congelatore con i savoiardi bagnati di liquore (se ci sono bambini bagnare con succo di frutta alla pesca
Tagliare le pesche a fettine
Alternare uno strato di pesche ed uno di crema pasticcera fino alla fine dello stampo
Metterlo nel congelatore e tirarlo fuori 1 ora prima di mangiarlo dopo averlo capovolto
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Roma (centro storico)
Tel 39-0668808020
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Girandola di Miele! baci ely
Fusilli con Salsa alle Zucchine della Ditta De Sanctis , pancetta e zucchine a dadini
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di fusilli bucati corti
1 confezione di salsa alle Zucchine ditta De Sanctis
2 zucchine tagliate a dadini
75 gr di pancetta affumicata
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.
parmigiano a piacere
Preparazione:
In un tegamino con i bordi alti mettere olio e pancetta, fare soffriggere , aggiungere il pepe e le zucchine tagliate a dadini, far cuocere il tutto con un pò d'acqua calda e sale q.b.
A cottura ultimata della pasta, scolarla lasciandole un pò di acqua di cottura, condire con la Salsa alle Zucchine della Ditta De Sanctis , la pancetta con le zucchine, un filo d'olio EVO .
Parmigiano a piacere.
Buon appetito, è un piatto molto fresco!
Girandola di Miele! Ely
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2 zucchine tagliate a dadini
75 gr di pancetta affumicata
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.
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Preparazione:
In un tegamino con i bordi alti mettere olio e pancetta, fare soffriggere , aggiungere il pepe e le zucchine tagliate a dadini, far cuocere il tutto con un pò d'acqua calda e sale q.b.
A cottura ultimata della pasta, scolarla lasciandole un pò di acqua di cottura, condire con la Salsa alle Zucchine della Ditta De Sanctis , la pancetta con le zucchine, un filo d'olio EVO .
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Buon appetito, è un piatto molto fresco!
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venerdì 6 luglio 2012
giovedì 5 luglio 2012
mercoledì 4 luglio 2012
martedì 3 luglio 2012
lunedì 2 luglio 2012
Le Macchie di Bevande: Birra e Alcolici (parte 6a)
Birra e Alcool
Sono macchie relativamente facili da smacchiare quando sono fresche a meno che non siano di alcoolici particolarmente colorati o appiccicosi. Se sono macchie vecchie si dovrà ricorrere a trattamenti molto più energici. vediamo allora come procede a seconda dei casi.
-VESTITI:
Macchie fresche: sciacquate con acqua tiepida e poi lavate secondo le istruzioni dell'etichetta.
Macchie vecchie resistenti: trattare i capi bianchi con la soluzione di acqua ossigenata già spiegata in un articolo precedente; per i capi colorati, invece, applicare con una spugna una soluzione composta da 500 ml di acqua addizionata a 30 ml d'aceto bianco.
- MOBILI IMBOTTITI:
Macchie fresche : se si tratta di birra, tamponate con carta assorbente, poi pulire con uno straccio inumidito di acqua tiepida ben strizzato; se si tratta di liquori tamponare con acqua calda sino ad eliminare l'appiccicoso poi utilizzate un prodotto adatto al tessuto, se è un prodotto particolarmente delicato rivolgersi ad uno specialista.
Macchie vecchie o resistenti: nel caso della birra ci vuole uno smacchiatore con i liquori bisogna rivolgersi ad uno specialista.
- MOQUETTE:
Macchie fresche: tamponate con acqua calda e con carta assorbente, se il liquore è colorato agite molto velocemente per impedirgli di penetrare nelle fibre.
Macchie vecchie e resistenti: tamponate fino alla loro sparizione con uno straccio impregnato d'alcol.
Sono macchie relativamente facili da smacchiare quando sono fresche a meno che non siano di alcoolici particolarmente colorati o appiccicosi. Se sono macchie vecchie si dovrà ricorrere a trattamenti molto più energici. vediamo allora come procede a seconda dei casi.
-VESTITI:
Macchie fresche: sciacquate con acqua tiepida e poi lavate secondo le istruzioni dell'etichetta.
Macchie vecchie resistenti: trattare i capi bianchi con la soluzione di acqua ossigenata già spiegata in un articolo precedente; per i capi colorati, invece, applicare con una spugna una soluzione composta da 500 ml di acqua addizionata a 30 ml d'aceto bianco.
- MOBILI IMBOTTITI:
Macchie fresche : se si tratta di birra, tamponate con carta assorbente, poi pulire con uno straccio inumidito di acqua tiepida ben strizzato; se si tratta di liquori tamponare con acqua calda sino ad eliminare l'appiccicoso poi utilizzate un prodotto adatto al tessuto, se è un prodotto particolarmente delicato rivolgersi ad uno specialista.
Macchie vecchie o resistenti: nel caso della birra ci vuole uno smacchiatore con i liquori bisogna rivolgersi ad uno specialista.
- MOQUETTE:
Macchie fresche: tamponate con acqua calda e con carta assorbente, se il liquore è colorato agite molto velocemente per impedirgli di penetrare nelle fibre.
Macchie vecchie e resistenti: tamponate fino alla loro sparizione con uno straccio impregnato d'alcol.
Girandola Candida! Ely
domenica 1 luglio 2012
Penne alla Vodka
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta tipo Pennette
75 gr di pancetta
500 gr di passata di pomodoro
100 ml di Vodka
100 gr di panna da cucina
burro q.b.
sale e pepe q.b.
a piacere grana grattugiato
Preparazione:
In una pentola mettere un pò di burro con la pancetta , farla rosolare con un pò di pepe, aggiungere la Vodka (togliendo sempre la pentola dal fuoco sennò fa la fiamma) farla asciugare a fuoco medio aggiungere la passata , salare e far cuocere per 15 minuti aggiungere la panna e cuocere ancora 5 minuti.
Condire la pasta aggiungendo una noce di burro guarnire con un pò di prezzemolo e se si vuole grana grattugiato
Buona domenica e buon appetito!
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