MIELE DI GEMME DI PINO
Ottimo per l'inverno,in caso di tosse o bronchite.
Un cucchiaio per tre volte al giorno in caso di bisogno.
Raccogliere ½ kg di gemme di pino quando sono al massimo lunghe 2-3 cm,in una pentola a pressione versare un litro di acqua,chiudere il coperchio e fate bollire il tutto per circa un'ora,poi frullate per alcuni secondi in modo che il tutto sia ben frantumato fate bollire per un'altra ora almeno.Lasciate raffreddare e scolate tutto facendo attenzione a spremere ben bene gli aghi di pino,(io uso un panno e uno schiacciapatate).Ora lasciate sul fuoco ma senza coperchio in modo che si riduca un poco,versate 1 kg di zucchero di canna e lasciate bollire piano piano,girando con un cucchiaio di legno,fintanto che sembrera' addensato abbastanza.INVASARE ANCORA CALDO,se possibile in vasi scuri,stringere bene il coperchio.Una volta aperti è buona norma conservarli in frigo.
Girandola di Miele! Ely
Nessun commento:
Posta un commento