Zafferano e Fragole sono altamente Afrodisiache , così ho pensato a questo dolce .
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
2 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero
100 gr di margarina
un cucchiaino di lievito per dolci
la buccia di un limone non trattato grattugiata
Aggiungere alla farina il lievito, poi lavorare la farina con la margarina fino ad ottenere una specie di pan grattato con il qulae formarete una fontana sul tavolo ed al centro mettere i restanti ingredienti.
lavorare tutti gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un bel panetto di pasta che andrà in frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo che la pasta frolla è in frigorifero preparate la crema allo zafferano:
150 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
60 gr di farina
5 dl di latte
25 gr di burro
1 cucchiaino di zafferano
Preparazione
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, poi aggiungete la farina setacciata ed il latte tiepido da versare a filo.
Versate il composto in un pentolino e fatelo addensare mescolando in continuazione con una frusta.
Versate la crema in una ciotola e aggiungete il burro e lo zafferano, mescolate bene e poi mettete qualche goccia di essenza di mandorle.
Stendiamo la pasta per la frolla all’altezza di cieca un centimetro della grandezza di uno stampo per tortiera.
Mettiamo nella tortiera un foglio di carta da forno, mettiamo la pasta stesa, bucherelliamo il fondo con una forchetta, copriamo con un altro foglio di carta da forno e mettiamo sopra dei fagioli secchi, pigiando un pò.
Mentre la nostra base si cuoce in forno a 180 ° per circa 20 minuti. Una volta cotta la base della torta e fatta freddare, mettiamoci sopra la crema pasticcera e decoriamo con fragole fresche .
Vi consiglio di fare più crostatine piccole da mangiare insieme al vostro amato mentre vi fate le coccole!
Funziona! Provate!
Girandola di Miele! Ely
.
Buona...la proverò....
RispondiElimina