Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

mercoledì 13 agosto 2014

TORTA PESCHE ED AMARETTI DELIZIOSA

INGREDIENTI:

50 gr di maizena
50 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di amaretti sbriciolati
1 kg di pesche
scaglie di mandorle q.b.
1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:

Sbattere i rossi delle uova con lo zucchero, aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale , aggiungere la farina, maizena, lievito e amaretti . Imburrare ed infarinare una teglia e mettere il composto poi affondare le pesche a fettine e spolverare con le scaglie di mandorle.
Infornare a 180 gr per 35 minuti (controllare con uno stecchino e se non è pronta lasciarla ancora 5/10 minuti)

Girandola di Miele! Ely



domenica 3 agosto 2014

FAGOTTINI ALLA CREMA DI PISELLI DI LOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 FETTE DI PETTO DI POLLO
4 FETTE DI PROSCIUTTO CRUDO
1 ZUCCHINA TAGLIATA A RONDELLE
2 SCATOLE DI PISELLI MEDI
OLIO EVO,SALE,PEPE , GRANA PADANO Q.B.
FARINA
BIRRA

PREPARAZIONE:

ADAGIARE LE FETTE DI POLLO SU UN TAGLIERE, METTERVI IL PROSCIUTTO E DUE FETTINE DI ZUCCHINA GIA' PRECEDENTEMENTE COTTE IN PADELLA CON UN PO' DI OLIO SALE E PEPE. CHIUDERE CON DEGLI STECCHINI, INFARINARLI  E FARLI ROSOLARE IN OLIO EVO. A QUASI FINE COTTURA METTERE UN PO' DI BIRRA SALE, PEPE.
NELLA PADELLA DOVE ABBIAMO CUCINATO LE ZUCCHINE AGGIUNGERE I PISELLI E FARLI SCALDARE: METà LI FRULLIAMO E META' LI LASCIAMO DA PARTE PER FARE IL LETTO AI FAGOTTINI
COMPORRE IL PIATTO CON UN LETTO DI PISELLI E ZUCCHINE , IL FAGOTTINO E UN PO' DI CREMA DI PISELLI
E CHE BONTA'......

GIRANDOLA DI MIELE! ELY