Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

lunedì 30 aprile 2012

Farfalle Radicchio, Piselli, Tonno e Sorpresa....

Ingredienti per 4 persone:

320 g di Pasta formato Farfalle
1 radicchio rosso (il tipo rotondo)
200 g di piselli surgelati
120 g di tonno
30 g di burro
olio extravergine q.b.
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 fialetta di Rum per dolci (questo è il segreto)
1/2 litro di brodo vegetale (potete farlo anche con il dado)
parmiggiano q.b.
(se preferite ed avete il tempo usate piselli e tonno freschi)

Preparazione:

Mettere la pentola con l'acqua per la pasta sul gas e preparare il condimento in questo modo:

Mondare, tagliare in modo sottile e lavare il radicchio.
Mettere un pò di olio in una pentola alta antiaderente con la cipolla tagliata finemente, farla imbiondire e
aggiungere il tonno, farlo cuocere per 10 minuti poi  mettere il radicchio e il brodo vegetale e farlo asciugare in modo che il radicchio cuocia bene (vi sembrerà appassito ma è solo cotto), aggiungere i piselli e il nostro segreto : la fialetta di RUM ,far cuocere per il tempo necessario . Unire il burro e girare bene fino a farlo sciogliere.

Quando l'acqua bolle salare e calare le Farfalle.

Una volta cotta la pasta mantecarla con il condimento e un pò di parmiggiano!

ATTENZIONE: se non mettete il tonno diventa una ricetta Vegetariana ed è super buona!



Girandola di Miele! Ely




1 commento: