Ingredienti per 4 persone:
320 g di Pasta formato Farfalle
1 radicchio rosso (il tipo rotondo)
200 g di piselli surgelati
120 g di tonno
30 g di burro
olio extravergine q.b.
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 fialetta di Rum per dolci (questo è il segreto)
1/2 litro di brodo vegetale (potete farlo anche con il dado)
parmiggiano q.b.
(se preferite ed avete il tempo usate piselli e tonno freschi)
Preparazione:
Mettere la pentola con l'acqua per la pasta sul gas e preparare il condimento in questo modo:
Mondare, tagliare in modo sottile e lavare il radicchio.
Mettere un pò di olio in una pentola alta antiaderente con la cipolla tagliata finemente, farla imbiondire e
aggiungere il tonno, farlo cuocere per 10 minuti poi mettere il radicchio e il brodo vegetale e farlo asciugare in modo che il radicchio cuocia bene (vi sembrerà appassito ma è solo cotto), aggiungere i piselli e il nostro segreto : la fialetta di RUM ,far cuocere per il tempo necessario . Unire il burro e girare bene fino a farlo sciogliere.
Quando l'acqua bolle salare e calare le Farfalle.
Una volta cotta la pasta mantecarla con il condimento e un pò di parmiggiano!
ATTENZIONE: se non mettete il tonno diventa una ricetta Vegetariana ed è super buona!
Girandola di Miele! Ely
ah,pero'.....deve essere proprio buona!Grazie.
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