Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

lunedì 5 agosto 2013

LA TORTA DELLA FELICITA' !


Ingredienti:

200 gr farina 00
150 gr di fecola di patate
100 gr di amaretti sbriciolati
1 bicchiere di latte
3 uova
180 gr di zucchero
la scorza di un limone
3 mele
3 pesche
1 bustina di lievito bertolini o altro
1 pizzico di sale
scaglie di mandorle
gocce di cioccolato fondente

Preparazion:

Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero fino a formare una crema omogenea, montare a neve i bianchi d'uovo con un pizzico di sale.
Aggiungere la farina, la fecola, gli amaretti, la scorza del limone, il lievito, il latte ed amalgamare il tutto.
Versare metà del composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, posizionare metà delle mele e pesche che abbiamo pulito e tagliato a spicchi, coprire con il resto del composto e posizionare il resto della frutta.
Infornare a 180° per 50 minuti
Quando è cotta sistemare  le scaglie di mandorle e le gocce di cioccolato!


giovedì 1 agosto 2013

RISO ZUCCHINE E PINOLI CREMOLATO

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di riso roma
3 zucchine romane
pinoli, olio EVO, noccioline in polvere, ginepro in polvere, coriandolo in polvere, sale q.b.
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
2 noci di burro
2 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
grana padano q.b.
2 lt di brodo vegetale

Preparazione:

Mettere il riso a bollire nel brodo vegetale.
In una grande padella mettere l'olio e l'aglio e far cuocere le zucchine tagliate a dadini, aggiungere tutte le spezie, i pinoli e alla fine un pò di prezzemolo tritato finemente.
Aggiungere al condimento il riso ,  il vino rosso, passata di pomodoro. Far evaporare il tutto e mantecare con il burro e un pò di grana padano.
Servire tiepido.


Girandola di Miele! Ely