Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.
giovedì 28 febbraio 2013
mercoledì 27 febbraio 2013
martedì 26 febbraio 2013
lunedì 25 febbraio 2013
domenica 24 febbraio 2013
giovedì 21 febbraio 2013
domenica 17 febbraio 2013
Sformatino sfizioso della mitica Zia Enza
Ingredienti:
Patate bollite
Proscitto cotto
Scamorza affumicata
Grana Padano
Olio EVO sale, pepe q.b.
Preparazione:
Ungere una teglia mettere un pò di sale, uno strato di patate bollite tagliate a rondelle, olio, sale, proscitto, scamprza. e continuare per vari strati all'ultimo spolverare di grana.
Forno 180° per 15 minuti
Girandola di Miele! Ely
lunedì 11 febbraio 2013
Tortiglioni al sugo sbarazzino
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di Tortiglioni
25 gr di funghi porcini secchi
2 salsicce
1 bicchierino di wisky
Olio EVO q.b.
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale, pepe, finocchio q.b.
1 confezione di polpa pronta
Grana grattugiato q.b.
Preparazione:
Mentre aspettate che bolla l'acqua per buttare la pasta mettete in una casseruola un pò di olio con aglio e peperoncino, far soffriggere ed aggiungere la salsiccia che schiacciate piano piano , unite i funghi precedentemente ammollati nell'acqua calda con un pò di loro acqua , finocchietto, sale pepe, una spruzzatina di wisky (ricordarsi di togliere la casseruola dal fuoco vivo altrimenti si crea la fiamma) , aggiungete la polpa pronta. far cuocere per 15 minuti .
Scolare la pasta e condirla con il sugo sbarazzino, una spolverata di grana e buon appetito!
Girandola di Miele! Ely
sabato 2 febbraio 2013
Panbellezza di Anna Barbieri e Giovanni Venneri presentato alla sfilata d' Alta Moda di Antonio Ventura de Gnon
La
Storia del Panbellezza comincia dalla mia infanzia quando i miei nonni, che
erano contadini colti, sapienti e saggi, per farci mangiare ci raccontavano i
magici poteri di ogni pietanza attraverso i quali era possibile crescere sani e
diventare belli.
E’
così che il grano faceva diventare biondi come le sue spighe al sole; il pane
d’orzo, che non gradivamo particolarmente, bisognava mangiarlo perché faceva
diventare bianchissimi i denti; l’olio d’oliva rendeva lucenti e folti i
capelli; i legumi, gli ortaggi e la frutta rendevano setosa e colorita la
pelle; il latte e le uova rafforzavano le ossa per cui diventavamo invincibili;
il pesce con il suo contenuto di fosforo era necessario al cervello per farci
intelligenti; la carne serviva per il sangue e così via.
C’erano
poi gli alimenti veramente magici che ci incantavano: l’Aloe che in casa era
utilizzato per guarire presto dalle sbucciature alle ginocchia e i Melograni,
le Feyose e gli Agrumi che disinfettavano dall’interno per cui diventavamo
sanissimi e quindi belli.
Questo
retroterra culturale ha influito molto nella scelta dei miei studi e quindi
nell’applicazione pratica attraverso la professione d’Estetista, è sempre per
questa ragione che mi sono orientata ad approfondire scientificamente le
proprietà di ogni sostanza e di ogni cosmetico facendo gemmare la formula del
rigore scientifico al mio settore per un sentire condiviso e ragionato con le
mie clienti finalizzato alla formazione corretta delle nuove generazioni che
costituiscono le future prospettive della società Italiana.
Devo
dire che nei 46 anni di attività questo “credo” non mi ha mai tradita e, anche
se non è stato facile, le mie clienti mi hanno seguita diventando esse stesse
fonti preziose per arricchire ulteriormente con le loro informazioni il mio
sapere.
Da
tutto questo è scaturita molto naturalmente l’esigenza di creare un prodotto
alimentare che fosse unico nel suo genere e che interpretasse il concetto di:
“Alimentazione, Salute e Bellezza” ma il progetto ha preso forma solo perché ho
avuto la fortuna di conoscere Giovanni Venneri; Pasticcere raffinato, di
antiche tradizioni, puntiglioso, attento, severissimo nella scelta di materie
prime, sempre in cerca di verifiche, sempre in gara con se stesso.
Ogni
sua creazione è frutto di ricerche approfondite sulle proprietà delle sostanze
utilizzate, (collabora con un gruppo di giovani ricercatori dell’Istituto Costa
di Lecce “premiati dal Presidente della Repubblica”) con un innata eleganza nel
porgere e nel fare e con una qualità rara ai giorni nostri: l’Umiltà.
Il
Panbellezza
è nato nel suo lucentissimo laboratorio in cui mi ha accolta con curiosità ma
anche, con estrema naturalezza, mettendosi con entusiasmo e competenza a
provare e riprovare finchè l’opera non è
stata definita rispettando tutti i canoni: organolettici, calorici e approvato
dagli organismi competenti.
Le
mie conoscenze e la sua abilità professionale hanno consentito la nascita di
questo nostro primo prodotto dolciario sano, genuino, gradevolissimo al palato
e che grazie ai suoi ingredienti, amiamo definire anti età.
Un
vecchio proverbio afferma che siamo ciò che mangiamo, l’estetica del 3°
millennio ne siamo convinti, si avvarrà sempre più e meglio del contributo alla
salute e alla bellezza che ci permette l’Alimentazione.
venerdì 1 febbraio 2013
Carote e zucchine con salsa di finocchi al profumo di mentuccia romana dell'Oasi della Frutta
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di Zucchine e Carote sapientemente mondate e tagliate a julienne da Daniela Corvi dell'Oasi della frutta in Balduina Via Duccio Galimberti 3
sale, pepe, erba cipollina, finocchio q.b
1 spicchio d'aglio.
1 dado vegetale
1 finocchio
mentuccia romana q.b.
1 cucchiaino di fecola di patate
Olio EVO q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella l'olio lo spicchio d'aglio e farlo imbiondire aggiungere carote e zucchine e le spezie, un pò d'acqua con il dado e fare cuocere .
In un altro padellino mettere l'olio con il finocchio tagliato a spicchi, salare , pepare, e quasi alla fine cottura mettere la mentuccia romana. all'occorrenza aggiungere un pochino di acqua per non farlo asciugare del tutto; frullare il tutto aggiungendo 1 cucchiaino di fecola di patate
Servire le verdurine con la salsina e decorare con la mentuccia! Una delizia!
Girandola di Miele! Ely
500 gr di Zucchine e Carote sapientemente mondate e tagliate a julienne da Daniela Corvi dell'Oasi della frutta in Balduina Via Duccio Galimberti 3
sale, pepe, erba cipollina, finocchio q.b
1 spicchio d'aglio.
1 dado vegetale
1 finocchio
mentuccia romana q.b.
1 cucchiaino di fecola di patate
Olio EVO q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella l'olio lo spicchio d'aglio e farlo imbiondire aggiungere carote e zucchine e le spezie, un pò d'acqua con il dado e fare cuocere .
In un altro padellino mettere l'olio con il finocchio tagliato a spicchi, salare , pepare, e quasi alla fine cottura mettere la mentuccia romana. all'occorrenza aggiungere un pochino di acqua per non farlo asciugare del tutto; frullare il tutto aggiungendo 1 cucchiaino di fecola di patate
Servire le verdurine con la salsina e decorare con la mentuccia! Una delizia!
Girandola di Miele! Ely
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