Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

domenica 23 marzo 2014

INSALATA DI MARE DI ELY

Ingredienti:


500 gr di cozze
500 gr vongole
200 gr calamari
1 kg di polpo
200 gr gamberi sgusciati
1 carota
1 costa di sedano
sale, prezzemolo e olio Evo q.b.
2 spicchi d'aglio

Preparazione:

Pulire le cozze sotto l'acqua corrente. Lavare le vongole e farle spurgare . Pulire i calamari eliminando la testa
Fate aprire le cozze e le vongole in una padella con un pò di olio e aglio. Mettere in una pentola piena di acqua un limone a pezzi e un rametto di prezzemolo,una costa di sedano,  inserire il  polpo  quando bolle in modo che si arriccino i tentacoli; abbassare il fuoco e far cuocere per 40 minuti coperto.
Tirate fuori il polpo quando è cotto e nella stessa acqua far cuocere per 10 minuti i calamari. 
Far cuocere i gamberetti per 5 minuti
Tagliare a rondelle i calamari e a tocchetti il polpo.
Preparate il sedano e le carote tagliate a julienne
In una ciotola mettere olio, prezzemolo e aglio a pezzettini ed aggiungere il pesce e le verdure con qualche oliva taggiasca
Buon Appetito!

Girandola di miele! Ely


lunedì 17 marzo 2014

TORTA DI MELE al PROFUMO DI SICILIA


INGREDIENTI:

200 gr di farina di manitoba
100 gr di maizena
3 uova
un pizzico di sale
200 gr di zucchero
1 yogurt intero
1 bicchiere di latte
1/2 bicchierino da liquore di zibibbo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito chimico
100 gr di burro
granella di nocciola q.b. a piacere
5/7 mele a tocchetti

Preparazione:

Dividere i tuorli dagli albumi
sbattere i tuorli con lo zucchero, burro sciolto a temperatura ambiente, aggiungere lo yogurt , il latte , 
montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed inserirlo nel composto, unire la farina, maizena ,zibibbo, vanillina, lievito, granella di nocciola, mele a tocchetti.
Imburrare e infarinare una teglia dove mettiamo il composto , far cuocere a 180 gradi per 35 minuti
Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Girandola di Miele! Ely


martedì 4 marzo 2014

INVOLTINI DI ELY



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 fettine sottili di petto di pollo
8 fettine di speck
1 mazzo di asparagi verdi
OLIO EVO q.b.
sale e pepe q.b.
1 bicchierino di cognac
farina

PREPARAZIONE:

Fare bollire gli asparagi.
Adagiare in ogni fetta di petto di pollo una fetta di speck, 3 asparagi (magari le punte)
fare gli involtini e infarinarli
Metterli a cuocere in una padella antiaderente ( con olio EVO)  con la chiusura in basso (in questo modo non si usano stuzzicadenti o spago). sale e pepe.
quando sono rosolati bene mettere il cognac e farlo evaporare.
Servire nel piatto accompagnati dagli asparagi rimasti.
Girandola di Miele! Ely