500 gr di cozze
500 gr vongole
200 gr calamari
1 kg di polpo
200 gr gamberi sgusciati
1 carota
1 costa di sedano
sale, prezzemolo e olio Evo q.b.
2 spicchi d'aglio
Preparazione:
Pulire le cozze sotto l'acqua corrente. Lavare le vongole e farle spurgare . Pulire i calamari eliminando la testa
Fate aprire le cozze e le vongole in una padella con un pò di olio e aglio. Mettere in una pentola piena di acqua un limone a pezzi e un rametto di prezzemolo,una costa di sedano, inserire il polpo quando bolle in modo che si arriccino i tentacoli; abbassare il fuoco e far cuocere per 40 minuti coperto.
Tirate fuori il polpo quando è cotto e nella stessa acqua far cuocere per 10 minuti i calamari.
Far cuocere i gamberetti per 5 minuti
Tagliare a rondelle i calamari e a tocchetti il polpo.
Preparate il sedano e le carote tagliate a julienne
In una ciotola mettere olio, prezzemolo e aglio a pezzettini ed aggiungere il pesce e le verdure con qualche oliva taggiasca