4 patate
1 melanzana
2 peperoni (magari 2 colori diversi)
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
1 peperoncino (a gusto)
1 spicchio d'aglio
sale
Preparazione:
Mondare le verdure.
Tagliare la melanzana a cubetti e metterla sotto sale per circa 1 ora in modo che scolino il liquido di vegetazione.
Tagliare i peperoni a listarelle e la cipolla a fettine sottili, le patate a tocchetti non troppo grossolani (mettetele in una ciotola con acqua in modo che non anneriscano)
Mettere l'olio in una padella capiente (se antiaderente è meglio) con uno spicchio di aglio e il peperoncino .Asciugare le melanzane e le patate. Appena inizia a prendere colore mettete le melanzane a friggere, dopo 3 minuti le patate , la cipolla, girare il tutto e fare cuocere per 10 minuti. Unite i peperoni e la passata.
Fare cuocere ancora per 15/20 minuti a fuoco basso a tegame coperto
Ottime calde e fredde!
Se volete aggiungete alcuni crostini di pane abbrustolito!
Che bontà!
Girandola di Miele! Ely
deve essere buonissimo:lo preparero'domani,promesso!Poi vi faro'sapere.
RispondiEliminaè buonissima e facilissima. so che si fa in tutte le regioni italiane e che ognuno le dà il nome in dialetto. Anzi se volete potete dire il nome nel vostro dialetto nei commenti. sarebbe molto interessante. baci ely
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