Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

sabato 25 maggio 2013

Eccezionale!!!!! DIETA DELL'ACQUA!

La dieta dell’acqua nasce negli Stati Uniti intorno al 1940 e, oltre a far dimagrire, scioglie le tossine della cellulite e migliora la compattezza della pelle. E’ sconsigliato seguire questo regime alimentare per più di una settimana perchè non è una dieta equilibrata che garantisce tutti i principi nutritivi di cui necessita l’organismo. Le calorie sono di circa 1400 al giorno e bisogna bere almeno otto bicchieri d’acqua molto grandi. La promessa è quella di perdere tre o quattro chili soprattutto nel giro vita. Sconsigliata a chi ha problemi di salute e in particolar modo ai reni. Durante la dieta dell’acqua bisogna eliminare il consumo di patate, pomodori, melanzane e legumi che contribuiscono ad aumentare il gonfiore allo stomaco. Non mangiare nemmeno formaggi, non bere latte, bevande zuccherate e sostituire il caffè con quello d’orzo. Condire i cibi con olio extravergine d’oliva e intergare i liquidi bevendo tisane ad azione disintossicante e depurativa.
Lunedì
Colazione: uno yogurt magro con un frutto
Pranzo: insalata mista con carote, soia, sedano e radicchio e 50 grammi di ricotta
Spuntino due fette di ananas fresco
Cena: pasta integrale con aglio olio e peperoncino e dei carciofi al vapore
Martedì
Colazione: un frullato di frutta e tre barrette ai cereali
Pranzo: insalata mista con lattuga, cipolla, cetrioli e 100 grammi di tofu con salsa di soia
Spuntino: una mela
Cena 60 grammi di risotto con verdure e un’insalata
Mercoledì
Colazione: una tazza di tè verde con fiocchi cereali e una spremuta d’arancia
Pranzo: Un’insalata di lattuga, 250 grammi di spigola al vapore e una fetta biscottata
Spuntino: una tazza di tè verde e due gallette integrali
Cena: 60 grammi di penne alle zucchine e finocchi al vapore
Giovedì
Colazione: uno yogurt, un frutto, due fette biscottate integrali
Pranzo: un’insalata mista di lattuga, carote, sedano, trevisana e un trancio di salmone alla piastra con tre grissini integrali
Spuntino: uno yogurt magro
Cena: passato di verdure con 60 grammi di pane integrale e 50 grammi di tofu
Venerdì
Colazione: tè verde con quattro gallette di riso, una spremuta di pompelmo
Pranzo: insalata mista a piacere con due fettine di pane integrale tostato
Spuntino: una mela
Cena: 80 grammi di pasta al pesto con fagiolini al vapore e due gallette di riso
Sabato
Colazione: tè verde, un frullato di banana e un kiwi
Pranzo: pinzimonio di verdure con 150 grammi di insalata di mare e due gallette di riso
Spuntino: uno yogurt magro
Cena: 60 grammi di riso alla trevisana, un cavolfiore al vapore e due gallette di riso
Domenica
Colazione: uno yogurt
Pranzo: insalata mista con carote, soia, sedano e radicchio, due uova sode, due fette di pane integrale
Spuntino: una mela
Cena: 80 grammi di orecchiette con cime di rapa, 300 grammi di porri gratinati e 50 grammi di tofu.
E da non dimenticare, visto che si tratta della dieta dell’acqua, di bere almeno otto bicchieroni (due litri circa) di acqua al giorno. Un consiglio: due bicchieri d’acqua beveteli al mattino appena svegli, magari con qualche goccia di limone, serve a depurare l’organismo.


Girandola di Miele! Ely

venerdì 24 maggio 2013

Sogno salato di Francesca Di Naro

Ingredienti per 6 persone:

 100g burro
,500g patate,
300g farina,
300 g prosc cotto,
sale
1 uovo,
25 g lievito birra 
300g fontina

Preparazione:

Lessare patate in acqua salata,pelarle,passarle,impastarle con burro morbido,uovo,lievito,farina,sale e far lievitare per  4 h.
Dividere in due l'impasto e stendere col mattarello
 Imburrare pirofila tonda e mettere sul fondo uno strato anche sul bordo.
 Distribuire all'interno prosciutto  cotto e fontina a cubetti alternati.sovrapporre l'altra sfoglia e infornare a 180° per  40 min


Girandola di Miele! Ely

giovedì 23 maggio 2013

QUADRIFOGLI.....................PORTAFORTUNA DI TITTI DELL'ERBA


QUADRIFOGLI  FRIABILI CON MANDORLE E ZUCCHERO A VELO
"Se la fortuna vorrai i quadrifogli di Titti mangiare dovrai"
Ingredienti:
200g. di farina 00
200g. di burro a pezzetti e a temperatura ambiente
150g. di zucchero semolato
2 uova
100g. di mandorle
30g. di zucchero a velo
Preparazione:
Mescola le mandorle tritate finemente al mixer insieme a poco zucchero, farina e il restante  zucchero . Fai un incavo al centro, unisci il burro e le uova ed impasta. Stendi sul piano di lavoro ben infarinato l’impasto con il matterello allo spessore di circa ½ cm. Ritaglia i biscotti con lo stampino . Impasta nuovamente i ritagli di pasta, stendi con il matterello e ritaglia altri biscotti. Distribuisci tutti i biscotti sulle teglie foderate di carta da forno. Cuoci i biscotti nel forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti. Falli raffreddare completamente e spolverizzali con lo zucchero a velo setacciato attraverso un colino. Stacca con delicatezza i biscotti dalla carta da forno e trasferiscili in un vassoio. Se desideri regalarli, confezionali in scatole di cartone, così come nelle foto( scatola realizzata da me), avvolti in un foglio di carta colorata. Se li devi conservare, sistemali  in scatole di latta a chiusura ermetica o in una busta del pane.
Invece del vino in abbinamento,  propongo una bella cioccolata in tazza o del thè ingles


Girandola di Miele! Ely


martedì 14 maggio 2013

BISCOTTI DELLA GIRANDOLINA SIMONA

Biscotti di Simona.

 300g farina.
 180 di burro.
 Un goccio di rum.
 70 zucchero  
 1 uovo
 1cucchiaino di lievito.


Preparazione:

amalgamare tutti gli ingredienti e fare la forma che si desidera poi mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.


Girandola di Miele! Ely

lunedì 13 maggio 2013

DIETA DELLE FRAGOLE DEPURATIVA E DIURETICA


Questo è il periodo giusto per fare una dieta diuretica e depurativa, che sfrutta le proprietà naturali di un gustoso e ottimo frutto, le fragole. Le fragole non solo sono buone, ma contengono pochissime calorie e grazie al potassio in esse contenuto, sono un ottimo alleato per depurare il nostro organismo, eliminando le tossine.
Ci aiutano anche a ridurre la ritenzione idrica e i semini che le ricoprono, hanno anche un leggero effetto lassativo. Ecco a voi la DIETA DELLE FRAGOLE.
Lunedì
Colazione: un frullato di 150 gr fragole e di una mela.
Pranzo: 50 g di pasta condita con pomodori freschi e un cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva, un contorno di verdure di stagione  lessata  e un uovo sodo. Frutta 150 gr di fragole non condite.
Spuntino: frullato di fragole e di mele, un bicchiere piccolo.
Cena: Carne bianca con contorno di spinaci al vapore, conditi con due cucchiai di formaggio.
Martedì
Colazione: un frullato di 150 gr fragole e di una mela.
Pranzo: 50 g di pasta  con 40 g di legumi, 1 cucchiaino di olio d’oliva  e 150 gr di fragole con limone.
Spuntino: frullato con 150 gr di fragole e mezza banana.
Cena: 150 g di pesce al vapore con 1 cucchiaino di olio d’oliva, insalata preparata con carote, 65 g di patate, sedano, lattuga e pomodori, 1 cucchiaino di olio d’oliva, un pacchetto di cracker e  macedonia di fragole con yogurt magro
Mercoledì
Colazione: frullato  con 130 gr di fragole e 100 gr di ananas.
Pranzo: 50 g di pasta con 90 gr. di fagioli condita con 1 cucchiaino di olio d’oliva e 1 cucchiaino di formaggio grattugiato. Contorno di zucchine e 100 g di patate lessate. 60 g di fragole con 1 cucchiaino di zucchero e succo di limone
Spuntino: 125 g di yogurt alle fragole.
Cena: 160 g di sogliola ai ferri o al forno con erbe aromatiche. Insalata mista condita con un cucchiaino di olio d’oliva (5 g). Pane 40 grammi e 150 g di fragole al naturale.
Giovedì
Colazione: frullato di fragole e di albicocche.
Pranzo: passato di verdura insaporito con 1 cucchiaino di olio d’oliva  e 2 cucchiaini di formaggio grattugiato. Contorno di  piselli lessati conditi con 1 cucchiaino di olio d’oliva, sale e pepe. Frutta 100 g di fragole al naturale
Spuntino: Un frullato di fragole e 100 g di banana.
Cena: 120 g di carne magra ai ferri.   Patate in insalata 150 gr. con 1 cucchiaino di olio d’oliva, aglio e prezzemolo tritati . frutta 100 g di fragole con 1 cucchiaino di zucchero (5 g) e succo di limone
Venerdì
Colazione: tè  con un pacchetto di pavesini.
Pranzo: 6og di pasta condita con 100 g di piselli freschi lessati e pomodorini freschi, 1 cucchiaino di olio d’oliva. Contorno di 200 g di spinaci al vapore con 1 cucchiaino di olio d’oliva e 100 di fragole al naturale
Spuntino: 150 g di fragole al naturale con una pallina di gelato al fior di latte o alla fragola.
Cena: macedonia di fragole, banane e kiwi.
Sabato
Colazione: frullato preparato  di fragole e 100 g di mele
Pranzo: 60 gi di orecchiette condite con 50 g di cavolfiore lessato o altra verdura condita con 2 cucchiaini di formaggio grattugiato. insalata mista preparata con di pomodori e 100 g di tonno al naturale, 1 cucchiaino di olio d’oliva  come frutta 150 g di fragole al naturale
Spuntino: frappé  con 125 ml di latte scremato e 150 g di fragole
Cena: 75 g di formaggio magro o 150 gr di ricotta con 200 g di patate cotte in forno o lessate condite con 1 cucchiaino di olio d’oliva, una fetta di pane tostata e  1o0 g di fragole senza zucchero.
Domenica
Colazione: frullato di fragole e 100 g di pesche o di albicocche.
Pranzo: 70 g di tagliatelle condite con sugo fresco, condite con cucchiaino di olio d’oliva e un cucchiaino di formaggio grattugiato. Contorno di carciofi lessati condite con aceto balsamico e 100 g di fragole al naturale
Spuntino: frullato di fragole, di mele e di banane.
Cena: 150 g di pesce al vapore con 1 cucchiaino di olio d’oliva. Contorno di di carote in insalata con 1 cucchiaino di olio d’oliva. Frutta 100 g di fragole con 50 g di gelato al fior di latte.


Girandola di Miele! Ely


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MIELE DI GEMME DI PINO


MIELE DI GEMME DI PINO


Ottimo per l'inverno,in caso di tosse o bronchite.
Un cucchiaio per tre volte al giorno in caso di bisogno.
Raccogliere ½ kg di gemme di pino quando sono al massimo lunghe 2-3 cm,in una pentola a pressione versare un litro di acqua,chiudere il coperchio e fate bollire il tutto per circa un'ora,poi frullate per alcuni secondi in modo che il tutto sia ben frantumato fate bollire per un'altra ora almeno.Lasciate raffreddare e scolate tutto facendo attenzione a spremere ben bene gli aghi di pino,(io uso un panno e uno schiacciapatate).Ora lasciate sul fuoco ma senza coperchio in modo che si riduca un poco,versate 1 kg di zucchero di canna e lasciate bollire piano piano,girando con un cucchiaio di legno,fintanto che sembrera'  addensato abbastanza.INVASARE ANCORA CALDO,se possibile in vasi scuri,stringere bene il coperchio.Una volta aperti è buona norma conservarli in frigo.


Girandola di Miele! Ely


venerdì 10 maggio 2013

CAFFE' IN ...................LIBERTA'

Riccardo ed Alessandro Montagnoli sono due ragazzi molto educati e di classe che gestiscono il Caffè in ....libertà a Piazza della Libertà 12  a Roma, entrambi vengono da anni di esperienza nel settore.
Se entri per la prima volta  nel loro locale ti stupisci come in un momento storico così delicato e difficile trovi gentilezza, cordialità e ti senti coccolato .
Il momento del caffè deve essere una gioia, un attimo di pausa per poi ripartire alla grande.
Ci sono panini , tramezzini , cornetti preparati con grande maestria e con prodotti di prima qualità.
La saletta dove si può mangiare o sorseggiare una bevanda soli o in compagnia  ha il sapore antico dei bar di una volta.
Vi invito a visitare il locale e troverete la conferma delle mie impressioni.












Girandola di Miele! Ely

giovedì 9 maggio 2013

GRANO FRUTTA E FARINA
















Andando a spasso per Via del Corso mi sono addentrata in Via della Croce , camminando , al numero 49/A ho sentito un profumo antico di pizza, sono entrata in un negozio a due porte
ed ho trovato gentilezza, sorrisi , pizze invitanti; faccio la dieta ma leggendo che tutti i loro prodotti sono lavorati con materie prime biologiche e la pizza è prodotta con lenta lievitazione mi sono detta non posso rinunciare anche solo ad un pezzettino . La pizza a lenta lievitazione naturale è più digeribile, più buona. Sembra di sentire il profumo delle pizze che preparavano le nostre mamme negli anni 60. Qui lo staff di Grano prepara vari gusti di pizza: bianca, margherita. con funghi, con verdure, con salsiccia ecc
Avevo alle spalle scaffali sistemati come nei negozi francesi di un tempo, mi giro e vedo il ben di Dio : frutta secca , frutta disidratata, cereali tutti biologici e quando dico BIO intendo prodotti ottenuti senza alcuna sostanza chimica di sintesi e nel pieno rispetto dell'ambiente.
Ma le sorprese non sono ancora finite, c'è tanta buona frutta e yogurth
Che delizie per i nostri palati! Grano Frutta e Farina  è l'alleato del mio benessere!
Provate e rimarrete soddisfatti e felici!

GRANO FRUTTA E FARINA
Via della Croce 49/A
Tel 066792461

www.granofruttaefarina.it









mercoledì 8 maggio 2013

GRANO FRUTTA E FARINA

Andando a spasso per Via del Corso mi sono addentrata in Via della Croce , camminando , al numero 49/A ho sentito un profumo antico di pizza, sono entrata in un negozio a due porte
ed ho trovato gentilezza, sorrisi , pizze invitanti; faccio la dieta ma leggendo che tutti i loro prodotti sono lavorati con materie prime biologiche e la pizza è prodotta con lenta lievitazione mi sono detta non posso rinunciare anche solo ad un pezzettino . La pizza a lenta lievitazione naturale è più digeribile, più buona. Sembra di sentire il profumo delle pizze che preparavano le nostre mamme negli anni 60. Qui lo staff di Grano prepara vari gusti di pizza: bianca, margherita. con funghi, con verdure, con salsiccia ecc
Avevo alle spalle scaffali sistemati come nei negozi francesi di un tempo, mi giro e vedo il ben di Dio : frutta secca , frutta disidratata, cereali tutti biologici e quando dico BIO intendo prodotti ottenuti senza alcuna sostanza chimica di sintesi e nel pieno rispetto dell'ambiente.
Ma le sorprese non sono ancora finite, c'è tanta buona frutta e yogurth
Che delizie per i nostri palati! Grano Frutta e Farina  è l'alleato del mio benessere!
Provate e rimarrete soddisfatti e felici!

GRANO FRUTTA E FARINA
Via della Croce 49/A
Tel 066792461

www.granofruttaefarina.it




















Girandola di Miele!  Ely

martedì 7 maggio 2013

LUCA BORGHINI Grande Chef Italiano


Luca Borghini

executive chef docente scuola alberghiera maestro verdure intaglio .docente accademia del gusto , medaglia d’ oro 1 classificato concorso in calabria ricetta tipca del posto,stretto collabaratore executive chef shady… team menager chef on the road … cucina creativa
A spulciare il curriculum di Luca ci si metterebbe un intero numero di Cheflandia. Il vulcanico cuoco aretino, infatti, oltre ad essere il responsabile food & beverage dell’Etrusco Hotel di Arezzo è maestro di intaglio di verdure e frutta oltre che docente di cucina innovativa presso l’Accademia del Gusto di Villa Severi. Al recente Arezzo Wine ci ha letteralmente conquistato con le sue Venere di Ghiaccio, Chimera in forma di parmigiano e con tante prove decorative di altissimo pregio su qualsiasi tipo di frutta e verdura. Già da questo ci accorgiamo come per Borghini la cucina sia creatività e si accompagni ad una nota estetica imprescindibile. Una zucca a forma di pesce o una piccola decorazione artistica del piatto sono parte integrante della ricerca gastronomica di questo chef, da sempre vessillo di una cucina dall’impianto tradizionale che sfocia in soluzioni quasi futuristiche. Un’altra caratteristica che gli riconosciamo è la simpatia, con cui dirige i suoi allievi nelle manifestazioni in cui l’abbiamo incontrato, sempre generoso in prima persona a trasformare l’happening culinario in uno show televisivo, senza dimenticarsi mai dei fidi compagni di viaggio o dei giovani apprendisti che sta seminando per tutto il territorio toscano, imbevendoli di semplicità e conoscenza. Tutte queste evidenze, Luca le porta nella sua cucina. Dai Taglierini saltati con la fonduta ai pecorini stagionati, che gli consente di evitare l’uso della besciamella, ai Ravioli di ricotta e spinaci su fondo di peperone rosso che esplodono al di la del recinto della tradizione grazie alla spolverata di cioccolato amaro grattugiato e pepe nero che rende il piatto ardito ma sensazionale. Non solo…egli è particolarmente attento anche alle fusioni che la storia mediterranea ha creato nelle cucine dei paesi bagnati dal mare nostrum. Con Shady Hasbun (personaggio di cui parleremo presto su questa rubrica) ha da anni l’obiettivo di unire le tendenze della cucina toscana con quella degli altri paesi mediterranei, in particolare della Palestina, paese d’origine di Shady. Proprio pochi giorni fa, si sono ripresentati alle sfide del campanile de La Prova del Cuoco, ottenendo una sonora vittoria su Cipro presentando (:::::::::::::::::::::::::)) . Eh si, Luca a cui piace il palcoscenico della Isoardi, detiene il singolare record di vittorie sul campo, curiosa e faceta coincidenza, ma anche riprova della sua grande abilità di cuoco che non trascura il benché minimo dettaglio decorativo per portare a termine la sua scelta comunicativa: mangiare sano, buono e bello.

http://blog.giallozafferano.it/inpuntadcoltello/


domenica 5 maggio 2013

Torta di zucchine di Mattia



1 rotolo pasta sfoglia surgelata

500 gr.zucchine trifolate

3fettine di formaggio filante

3 uova
 

Preparazione : stengere la pasta in una tortiera adagiarci le zucchine, aggiungere il formaggio a pezzetti, coprire con le uova sbattute .

infornare x 25/30 minuti 200 gradi
 

mercoledì 1 maggio 2013

Torta del Buon Umore


INGREDIENTI:

150 g farina
150 g maizena o fecola
160 g zucchero
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 mele
2 uova
1 bicchierino di maraschino
40 g olio evo
cannella q.b.
80 gr di  cioccolato in gocce

PREPARAZIONE:

Tagliare le mele a fettine e irrorarle di limone x non farle annerire. Tenerle da parte.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere vanillina, latte, olio, maraschino e mescolare bene.
Setacciare la farina con la maizena e il lievito e incorporarli all'impasto.
Aggiungere metà del cioccolato in gocce e un pò di cannella
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata

Disporre sul dolce il cioccolato rimanente e fare una decorazione con le mele a raggiera.

Infornare a 180° x 40 minuti circa.


Girandola di Miele! Ely