Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

domenica 15 aprile 2012

Insalata Russa di Mamma Venere

Ingredienti per 4 persone:
2 barattoli di insalatina primavera,  quella con le verdure alla julienne
2 patate
250 g di piselli
3 uova per la decorazione
mayonnaise
Ingredienti per la Mayonnaise:
2 tuorli non freddi di frigo
2 bicchieri di olio di oliva
sale
succo di 1/2 limone
Procedimento:
Mentre fate bollire separatamente i piselli e le patate.
Messe le uova in un tegamino con acqua per farle sode.
Sciacquate le verdurine sotto l'acqua corrente, asciugatele e tritatele grossolanamente.
Preparate la myonnese così:
Mettete i tuorli in una ciotola e con un cucchiaio di legno amalgamateli, dopo fate scendere un filo d'olio e girateli finchè non diventi una crema, altro filo  e girate e man mano aumentate il filo d'olio girando sempre facendo attenzione di non mettere altro olio finchè il precedente non si sia emulsionato.
In ultimo aggiungete il limone e il sale e girate sempre bene.
Schiacciate le patate come una purea ed incorporatele nelle verdurine, aggiungere i piselli e la mayonnese,  sale.
Amalgamare il tutto e sistemarla in un piatto da portata, ricoprirla di altra mayonnaise, mettete le uova tagliate in 4 parti come decorazione.
Prima di servirla metterla 2 ore in frigorifero.
ATTENZIONE: Tutti gli ingredienti prima di essere amalgamati devono essere a temperatura ambiente, mai caldi


Girandole di Miele! Ely

Nessun commento:

Posta un commento