Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

giovedì 23 maggio 2013

QUADRIFOGLI.....................PORTAFORTUNA DI TITTI DELL'ERBA


QUADRIFOGLI  FRIABILI CON MANDORLE E ZUCCHERO A VELO
"Se la fortuna vorrai i quadrifogli di Titti mangiare dovrai"
Ingredienti:
200g. di farina 00
200g. di burro a pezzetti e a temperatura ambiente
150g. di zucchero semolato
2 uova
100g. di mandorle
30g. di zucchero a velo
Preparazione:
Mescola le mandorle tritate finemente al mixer insieme a poco zucchero, farina e il restante  zucchero . Fai un incavo al centro, unisci il burro e le uova ed impasta. Stendi sul piano di lavoro ben infarinato l’impasto con il matterello allo spessore di circa ½ cm. Ritaglia i biscotti con lo stampino . Impasta nuovamente i ritagli di pasta, stendi con il matterello e ritaglia altri biscotti. Distribuisci tutti i biscotti sulle teglie foderate di carta da forno. Cuoci i biscotti nel forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti. Falli raffreddare completamente e spolverizzali con lo zucchero a velo setacciato attraverso un colino. Stacca con delicatezza i biscotti dalla carta da forno e trasferiscili in un vassoio. Se desideri regalarli, confezionali in scatole di cartone, così come nelle foto( scatola realizzata da me), avvolti in un foglio di carta colorata. Se li devi conservare, sistemali  in scatole di latta a chiusura ermetica o in una busta del pane.
Invece del vino in abbinamento,  propongo una bella cioccolata in tazza o del thè ingles


Girandola di Miele! Ely


Nessun commento:

Posta un commento