Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

domenica 16 settembre 2012

CROSTATA DI FRUTTA DI MATTIA (8 ANNI)

Pasta frolla :

 500 gr farina 00
-250 gr zucchero
-200gr burro
-150 gr margarina  
-3 tuorli d’uovo
– mezza bustina di lievito buccia di limone.





Per la crema :

 1 uovo intero + 1 tuorlo
-50 gr farina 00
-150 zucchero
-500 ml latte
– 1 bustina di vanilina


 frutta a piacere di stagione



 Impastare la pasta frolla cuocerla nella tortiera bassa con carta forno e fagioli o simili x fare peso




 Per  la crema montare le uova con lo zucchero e la farina scaldare il latte con la vanillina versarlo nelle uova mescolare e rimettere sul fuoco

Fin quando diventa denso e cremoso far raffreddare.


Poi comporre la torta io vi consiglio di mettere la crema nella base almeno 4 ore prima di mangiarla e 1 ora prima la frutta cosi evitate di usare la gelatina


Girandola di miele! Ely

Nessun commento:

Posta un commento