Ingredienti (per 4 persone):
1 cipolla bionda media
1 cavolo cappuccio bianco
200 g di ceci secchi
10 olive nere
20 pomodori ciliegini
sale qb
peperoncino qb
Procedimento:
La sera precedente mettete i ceci a mollo. Il giorno dopo sciacquate e lessate i ceci in acqua leggermente salata, per circa 1 ora e 1/2. Nel frattempo affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire nel wok aggiungendo un po’ d’acqua. Lavate e tagliate il cavolo cappuccio a listarelle piú o meno dello spessore di una tagliatella poi mettetele nel wok, eventualmente aggiungendo ancora acqua. Salate, coprite e cuocete per 10 minuti circa a fuoco vivace. Nel frattempo, lavate e tagliate a metá i pomodorini, poi aggiungeteli al cavolo quando si sará ammorbidito. Date una bella spolverata di peperoncino e cuocete ancora per una decina di minuti. Quando i ceci saranno morbidi (ma ancora belli sodi) scolateli e fateli saltare con le verdure, aggiungendo anche le olive nere spezzettate, a fuoco vivace e senza coperchio, in modo da far asciugare il liquido in eccesso. Impiattate e godetevi la giornata di vacanza! Qui c’era il sole, quindi passeggiata al parco con le amiche.
Girandola di Miele! Ely
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