1 bella melanzana viola o nera (da cui ricavare 8 belle fette),
2 fette di prosciutto cotto
4 fette di formaggio da fondere (tipo fontal o edamer)
100 gr di pangrattato,
50 gr di grana grattugiato,
1 scatola di pomodori pelati da 400 gr,
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale,
origano.
PREPARAZIONE:
Affettate la melanzana con tutta la buccia (fette da 1 cm di spessore) e fate grigliare. Nel frattempo preparate una farcia con il pangrattato, il grana grattugiato, i pomodori pelati tagliuzzati senza il sughetto, 4 cucchiai di olio e sale; mescolate bene il tutto e tenetelo da parte. Disponete 4 fette di melanzane in una teglia ricoperta con carta forno leggermente unta di olio e adagiare su ogni fetta un po’ di farcia, 1/2 fetta di prosciutto, il formaggio da fondere e coprite con un’altra fetta di melanzana. Terminate cospargendo la rimanente farcia, un po’ di sughetto dei pomodori pelati, l'olio e l'origano.
Mettete in forno a 180° per 20 minuti.Quando servite con un pò di grana grattugiata .
Buon appetito!
Girandola di Miele! Ely
Nessun commento:
Posta un commento