320 g di pasta tipo Farfalle
300 g di pomodorini ciliegino
200 g di piselli freschi
100 g di pancetta tesa tagliata a dadini piccoli
1 bicchiere di vino rosso
1/2 cipolla tagliata finemente
olio di oliva extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mentre attendiamo che l'acqua bolle per calare la pasta, mettiamo un pò d'olio d'oliva in una padella con la cipolla , si cuoce 2 minuti e si mette la pancetta, pepe q.b., si fa abbrustolire un pò in modo che rimanga croccante , sfuma con il vino rosso. Aggiungiamo i piselli e mettiamo un pò di brodo vegetale preparato precedentemente, si cuoce per 20 minuti finchè i piselli non sono cotti , metto i pomodorini tagliati a metà e faccio cuocere ancora 10 minuti facendo attenzione che non si asciughi completamente, aggiustare di sale.
Quando la pasta è scolata condirla e mantecarla .
Si può servire calda anche con un pò di grana o fredda per questi meravigliosi giorni caldi.
Girandola di Miele! Ely
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