Ingredienti:
400 g di farina
150 g di zucchero
140 di burro
2 uova
100-150 g amaretti
4 mele
la scorza grattugiata di limone
vanillina
succo mi mezzo limone
Per la glassa:
3-5 cucchiai di zucchero
un po di acqua
Preparazione:
Mettere in un Mixer il burro e la farina, ottenete un composto un pò granuloso, formate la fontana e al centro mettete le uova , lo zucchero , la scorza del limone , la vanillina ed impastarlo rendendolo omogeneo.
Fare un panetto e metterlo in frigo per un'ora.
Tagliare le mele a tocchetti e frullarle grossolanamente con il succo di 1/2 limone e 1 cucchiaio di zucchero.
Frullare gli amaretti.
Dopo aver imburrato ed infarinato una teglia mettete 3/4 di pasta frolla che stendete con un mattarello magari avendo l'accortezza di mettere l'impasto tra 2 strati di carta trasparente per non farla attaccare-
mettere all'interno gli amaretti e il composto di mele poi coprire con la rimanente pasta frolla.
Preparare la glassa con lo zucchero e poca acqua (non deve essere troppo liquida).
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti!
..e che bontà...
Ricordate che per la pasta frolla dovete usare il burro appena tolto dal frigo
Girandola di Miele! Ely
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