Dal 15 al 18 Novembre 2013 Fiera di Brescia ha ospitato la seconda edizione del “Gluten Free Expo”, che si è confermato anche quest’anno l’evento di riferimento per il mercato europeo del senza glutine, grazie anche alla qualifica di evento internazionale che la regione Lombardia ha conferito alla manifestazione. Il Gluten Free Expo non vuole essere una semplice manifestazione espositiva per aziende ma si pone come un evento attivo nel quale i visitatori, oltre a “toccare con mano” i prodotti dei vari espositori, possono partecipare a seminari e incontri formativi sull’argomento. Ricchissimo il programma di questa edizione con circa 45 eventi tra show-cooking tenuti da chef esperti del mondo del senza glutine, laboratori di cucina per bambini ed incontri sul tema della celiachia tenuti da medici e nutrizionisti. Oltre 110 le aziende che hanno esposto le novità del settore gluten free con la presenza di rappresentanze estere di importante rilievo. Il secondo giorno della manifestazione è stato definito un “giorno da record” dagli stessi organizzatori, in quanto Lorenzo Veltri il giudice dei “Guinness world records” ha premiato i record pizza man di NIP food per aver prodotto il panino senza glutine più lungo del mondo, di circa 58,10 metri. All’interno della manifestazione si è svolto anche il World Gluten Free Beer Award, il primo campionato internazionale di birre senza glutine organizzato in Italia, iniziativa promossa dall’associazione Nonsologlutine. Concludo dicendo che noi italiani non possiamo che essere fieri di ospitare un evento di rilevanza internazionale di un settore così in forte espansione, come quello appunto del senza glutine.
Maria Grazia Coluccia
Teresa Cofano
Girandola si Miele! Ely
Nessun commento:
Posta un commento