Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

martedì 17 aprile 2012

Risotto Portafortuna

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso Carnaroli
1 carota
1/2 cipolla
1 costola di sedano
olio extravergine
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
basilico
1 litro di brodo vegetale
1 noce di burro
sale
parmiggiano q.b.

Preparazione:

Mondare e tritare (con la mezza luna o con il mxer) le verdure per fare un battuto molto fino;
 metterlo in una casseruola antiaderente con l'olio e farlo imbiondire (per circa 5 minuti)
 Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti
 con un mestolo bagnare il riso un pò alla volta con il brodo vegetale in modo che non si asciughi mai;
dopo circa 2 minuti unire il vino rosso e farlo asciugare a fuoco medio;
 mettere la passata di pomodoro e raggiungere la cottura desiderata,
 salare e unire una noce di burro.
Parmiggiano q.b.


Girandola di Miele! Ely










1 commento:

  1. Le cose naturali sono sempre le migliori, i nostri nonni hanno vissuto anche cento anni. La nuova gioventù nasce già ammalata.
    Grazie di esistere cara!!!

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