Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

lunedì 17 marzo 2014

TORTA DI MELE al PROFUMO DI SICILIA


INGREDIENTI:

200 gr di farina di manitoba
100 gr di maizena
3 uova
un pizzico di sale
200 gr di zucchero
1 yogurt intero
1 bicchiere di latte
1/2 bicchierino da liquore di zibibbo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito chimico
100 gr di burro
granella di nocciola q.b. a piacere
5/7 mele a tocchetti

Preparazione:

Dividere i tuorli dagli albumi
sbattere i tuorli con lo zucchero, burro sciolto a temperatura ambiente, aggiungere lo yogurt , il latte , 
montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed inserirlo nel composto, unire la farina, maizena ,zibibbo, vanillina, lievito, granella di nocciola, mele a tocchetti.
Imburrare e infarinare una teglia dove mettiamo il composto , far cuocere a 180 gradi per 35 minuti
Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Girandola di Miele! Ely


Nessun commento:

Posta un commento