Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

lunedì 13 maggio 2013

DIETA DELLE FRAGOLE DEPURATIVA E DIURETICA


Questo è il periodo giusto per fare una dieta diuretica e depurativa, che sfrutta le proprietà naturali di un gustoso e ottimo frutto, le fragole. Le fragole non solo sono buone, ma contengono pochissime calorie e grazie al potassio in esse contenuto, sono un ottimo alleato per depurare il nostro organismo, eliminando le tossine.
Ci aiutano anche a ridurre la ritenzione idrica e i semini che le ricoprono, hanno anche un leggero effetto lassativo. Ecco a voi la DIETA DELLE FRAGOLE.
Lunedì
Colazione: un frullato di 150 gr fragole e di una mela.
Pranzo: 50 g di pasta condita con pomodori freschi e un cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva, un contorno di verdure di stagione  lessata  e un uovo sodo. Frutta 150 gr di fragole non condite.
Spuntino: frullato di fragole e di mele, un bicchiere piccolo.
Cena: Carne bianca con contorno di spinaci al vapore, conditi con due cucchiai di formaggio.
Martedì
Colazione: un frullato di 150 gr fragole e di una mela.
Pranzo: 50 g di pasta  con 40 g di legumi, 1 cucchiaino di olio d’oliva  e 150 gr di fragole con limone.
Spuntino: frullato con 150 gr di fragole e mezza banana.
Cena: 150 g di pesce al vapore con 1 cucchiaino di olio d’oliva, insalata preparata con carote, 65 g di patate, sedano, lattuga e pomodori, 1 cucchiaino di olio d’oliva, un pacchetto di cracker e  macedonia di fragole con yogurt magro
Mercoledì
Colazione: frullato  con 130 gr di fragole e 100 gr di ananas.
Pranzo: 50 g di pasta con 90 gr. di fagioli condita con 1 cucchiaino di olio d’oliva e 1 cucchiaino di formaggio grattugiato. Contorno di zucchine e 100 g di patate lessate. 60 g di fragole con 1 cucchiaino di zucchero e succo di limone
Spuntino: 125 g di yogurt alle fragole.
Cena: 160 g di sogliola ai ferri o al forno con erbe aromatiche. Insalata mista condita con un cucchiaino di olio d’oliva (5 g). Pane 40 grammi e 150 g di fragole al naturale.
Giovedì
Colazione: frullato di fragole e di albicocche.
Pranzo: passato di verdura insaporito con 1 cucchiaino di olio d’oliva  e 2 cucchiaini di formaggio grattugiato. Contorno di  piselli lessati conditi con 1 cucchiaino di olio d’oliva, sale e pepe. Frutta 100 g di fragole al naturale
Spuntino: Un frullato di fragole e 100 g di banana.
Cena: 120 g di carne magra ai ferri.   Patate in insalata 150 gr. con 1 cucchiaino di olio d’oliva, aglio e prezzemolo tritati . frutta 100 g di fragole con 1 cucchiaino di zucchero (5 g) e succo di limone
Venerdì
Colazione: tè  con un pacchetto di pavesini.
Pranzo: 6og di pasta condita con 100 g di piselli freschi lessati e pomodorini freschi, 1 cucchiaino di olio d’oliva. Contorno di 200 g di spinaci al vapore con 1 cucchiaino di olio d’oliva e 100 di fragole al naturale
Spuntino: 150 g di fragole al naturale con una pallina di gelato al fior di latte o alla fragola.
Cena: macedonia di fragole, banane e kiwi.
Sabato
Colazione: frullato preparato  di fragole e 100 g di mele
Pranzo: 60 gi di orecchiette condite con 50 g di cavolfiore lessato o altra verdura condita con 2 cucchiaini di formaggio grattugiato. insalata mista preparata con di pomodori e 100 g di tonno al naturale, 1 cucchiaino di olio d’oliva  come frutta 150 g di fragole al naturale
Spuntino: frappé  con 125 ml di latte scremato e 150 g di fragole
Cena: 75 g di formaggio magro o 150 gr di ricotta con 200 g di patate cotte in forno o lessate condite con 1 cucchiaino di olio d’oliva, una fetta di pane tostata e  1o0 g di fragole senza zucchero.
Domenica
Colazione: frullato di fragole e 100 g di pesche o di albicocche.
Pranzo: 70 g di tagliatelle condite con sugo fresco, condite con cucchiaino di olio d’oliva e un cucchiaino di formaggio grattugiato. Contorno di carciofi lessati condite con aceto balsamico e 100 g di fragole al naturale
Spuntino: frullato di fragole, di mele e di banane.
Cena: 150 g di pesce al vapore con 1 cucchiaino di olio d’oliva. Contorno di di carote in insalata con 1 cucchiaino di olio d’oliva. Frutta 100 g di fragole con 50 g di gelato al fior di latte.


Girandola di Miele! Ely


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