Ingredienti:
500 gr. di patate
500 gr. di fagiolini mondati
3 uova
1 cipolla da circa 150 grammi
1 spicchio d'aglio
tre pugni di parmigiano
grattuggiato (circa 75 gr.)
un cucchiaio di maggiorana fresca
tritata (oppure 3 pizzichi di quella secca)
olio extra vergine d'oliva
pane grattuggiato
Mettere a bollire le patate e in
un'altra casseruola i fagiolini.
Nel frattempo pulire e tritare la
cipolla e l'aglio e metterli in una padella
insieme a tre cucchiai d'olio evo
e fare soffriggere.
Quando saranno cotti i fagiolini,
scolateli e tagliateli grossolanamente con
un grande coltello o con la
mezzaluna, dopo averli tritati aggiungerli al soffritto
e lasciateli insaporire per 5
minuti sul fornello.
Dopo di che scolare le patata,
sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate o con il passaverdure
aggiungere il sale qb e poi il
soffritto di cipolla e fagiolini preparato in precedenza.
A questo punto aggiungere le uova
la maggiorana tritata e il parmigiano grattuggiato,
mescolare bene fino ad ottenere
un composto omogeneo.
Prendere una teglia oliare il
fondo e i bordi e cospargerlo con il pane grattuggiato,
adagiatevi il composto e
livellatelo, non deve essere più alto di 2 centimetri, dopo di che
con i rebbi della forchetta
formare delle righe con una forma di griglia.
Finire con una spolverata di pane
grattuggiato e poi un po di olio evo.
Infornare in forno ventilato
caldo a 200° per circa 40 minuti.
Deve formarsi sopra una leggera
crosticina dorata.
Servitelo tiepido o a temperatura
ambiente.
Accompagnatelo ad una insalata di
pomodori conditi con olio evo sale aglio a pezzettini e un pò di basilico
Girandola di Miele! Ely
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