Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

mercoledì 27 giugno 2012

Colluttori da utilizzare in gargarismi più volte al giorno


Decotto di Mirtillo:
Bollire 10 g di foglie di mirtillo in 1/2 litro di acqua per 5 minuti

Decotto al Timo:
Bollire 20 g di pianta intera senza le radici in 1/2 litro di acqua per 5 minuti

Infuso Profumato:
Lasciare in infusione un quarto d'ora in una tazza di acqua bollente 3 g di una miscela composta da 40 g di anice verde, 30 g di foglie di salvia, 30 g di sommità fiorite di timo

Infuso al Ginepro da bere:
Lasciare 6 g di bacche di ginepro in infusione in  250 ml di acqua bollente per 10 minuti. Assumere dopo i pasti principali
Buono a sapersi:
Efficaci contro l'alitosi sono anche gli agrumi e i kiwi che ricchi di acido citrico disinfettano il cavo orale neutralizzando i cattivi odori della bocca.



Girandola di Salute! Nonno Carlo

Nessun commento:

Posta un commento