Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

domenica 6 maggio 2012

Pizza di Rose e Glicine dell'amica Aurora Marino


INGREDIENTI:
MIXARE:
- 100 gr. di petali di rose
- 100 gr. di glicine
 1/2 l. di latte intero
- 2 banane
- 100 gr. di cioccolato fondente
 100 gr. di pinoli
- 2 uova intere
- 200 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievo per dolci
- un pizzico di sale


Preparazione
 Unire agli ingredienti 1/2 kg. di farina 00
 - ottenendo un impasto omogeneo coprire e lasciare lievitare per circa un'ora;
 - imburrare una teglia e disporre l'impasto, coprire con granella di nocciole
 - a forno preriscaldato a 180° per circa un'ora fino a raggiungimento di un bel colore dorato. Personalmente, nella loro stagione li raccolgo nel mio giardino e li surgelo per averli sempre, il prodotto non subisce variazione di sapore, colore e aroma. I fiori debbono essere biologici. Nei tempi passati trionfavano nelle mense aristocratiche; Carlo Magno immergeva un garofano nel bicchiere di vino. Sono benefici ai fini dei nostri cinque sensi. Immenso dono del creato. Aurora


Girandola di Miele! Ely

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