Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

martedì 1 maggio 2012

Pecorino Romano (Educazione Alimentare)


E' uno dei formaggi più antichi che c'è.
Nell'antica Roma veniva dato alle legioni in guerra perchè capace di dare vigore e di facile digeribilità oltre che grande conservazione.
Si produce dai pascoli Laziali, Sardi e di Grosseto
 Il pecorino romano produce 402 kcal per 100 g
Il pecorino comune produce 390 kcal per 100 g
Proteine g   24,6
Lipidi     g   31,87
Vitamine     A  B2  C  E
Calcio   mg   932
Fosforo mg   350


Girandola di Miele! Ely

Nessun commento:

Posta un commento