Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

domenica 22 aprile 2012

La Lasagna della Zia Enza


INGREDIENTI:
LASAGNE SECCHE                                                                                                                                                                                           2 HG PROSCIUTTO COTTO
3 HG DI FORMAGGIO EDAM
PER LA BESCIAMELLA:
                                                                                                                                                                                              30 G. BURRO,                                                                                                          
20 G DIFARINA,
500 G DI LATTE
PEPE                                                                                                                                                                                                                       SALE                                                                                                                                                                                                                                                 NOCE MOSCATA.

PER IL RAGU':                                                                                                                                                                                                          1 CAROTA,
1 CIPOLLA,
SEDANO                                                                                                                                                                                                                                  6 HG CARNE TRITATA (2HG MANZO, 2HG VITELLA, 2HG MAIALE)                                       UN BICCHIERE DI VINO ROSSO.
500 G DI PARMIGGIANO GRATTUGIATO                                                                                        .
PROCEDIMENTO:
                                                                                                   SI prende una pentola antiaderente o di ceramica dopo aver mondato i gusti (carota, cipolla, sedano, alloro, rosmarino) si fanno soffriggere bene in abbondante olio, poi si aggiunge la carne tritata che va fatta cuocere a fuoco basso per circa 2 ore poi si vaporizza con il vino. dopo che questo è evaporato si aggiunge la passata di pomodoro. si mette sale e pepe a piacimento e si fa cuocere ancora per 1 ora a fuoco basso. Fare la besciamella: mettere in un tegamino burro e farina, con un cucchiaio di legno impastate dopo versate il latte poco alla volta e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso girando sempre.
Mettere in una pirofila da forno uno strato di ragù ,dopo alternare uno di lasagna, ragù, besciamella,formaggio a fette, prosciutto cotto, parmiggiano.
Far cuocere in forno preriscaldato a 220 ° per 20 minuti. Spegnere il forno e lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.


Girandola di Miele! Ely

Nessun commento:

Posta un commento