INGREDIENTI:
LASAGNE SECCHE 2 HG PROSCIUTTO COTTO
3 HG DI FORMAGGIO EDAM
PER LA BESCIAMELLA:
30 G. BURRO,
20 G DIFARINA,
500 G DI LATTE
PEPE SALE NOCE MOSCATA.
PER IL RAGU': 1 CAROTA,
1 CIPOLLA,
SEDANO 6 HG CARNE TRITATA (2HG MANZO, 2HG VITELLA, 2HG MAIALE) UN BICCHIERE DI VINO ROSSO.
500 G DI PARMIGGIANO GRATTUGIATO .
PROCEDIMENTO:
SI prende una pentola antiaderente o di ceramica dopo aver mondato i gusti (carota, cipolla, sedano, alloro, rosmarino) si fanno soffriggere bene in abbondante olio, poi si aggiunge la carne tritata che va fatta cuocere a fuoco basso per circa 2 ore poi si vaporizza con il vino. dopo che questo è evaporato si aggiunge la passata di pomodoro. si mette sale e pepe a piacimento e si fa cuocere ancora per 1 ora a fuoco basso. Fare la besciamella: mettere in un tegamino burro e farina, con un cucchiaio di legno impastate dopo versate il latte poco alla volta e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso girando sempre.
Mettere in una pirofila da forno uno strato di ragù ,dopo alternare uno di lasagna, ragù, besciamella,formaggio a fette, prosciutto cotto, parmiggiano.
Far cuocere in forno preriscaldato a 220 ° per 20 minuti. Spegnere il forno e lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.
Girandola di Miele! Ely
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