Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

sabato 28 aprile 2012

CHARLOTTE ALLE FRAGOLE DEL RISTORANTE LA FORESTA A ROCCA DI PAPA IN VIA DEI LAGHI KM 12 (ROMA)


INGREDIENTI:

Per la bagna:
1 litro di acqua
400 g di zucchero
500 g di fragole
1 scorza di limone

Per la crema:
500 g di crema pasticcera
500 g di mascarpone
250 g di panna montata

PREPARAZIONE:
In un recipiente versare l'acqua, lo zucchero, le fragole e la scorza del limone. portare ad ebollizione, freddare e filtrare.
In un contenitore a parte tagliare le fragole a fettine sottili.
Tagliare due strati di pan di spagna di circa 30 cm di diametro e 1 cm di altezza.
Adagiare il primo strato su un piatto da portata capiente e bagnarlo con parte dello sciroppo precedentemente preparato.
Disporre 200 g di fragole sullo stesso e ricoprire il tutto con il 50% di crema (già preparata con crema pasticcera, mascarpone e panna).
A seguire posizionare il secondo strato di pan di spagna e ripetere l'operazione di bagna eseguita in precedenza, ricoprire il tutto con la restante crema stando attenti di non tralasciare i lati della torta.
Infine decorare la torta con la panna montata e qualche fragola a piacere.






Ristorante  LA FORESTA - Via dei Laghi Km 12 13 , 00040 Rocca di Papa (RM), Italy - Tel. +39 06.94 74 93 92 / +39 06.94 74 91 67 | Fax: 06.94 79 02 54





                         




1 commento:

  1. mamma mia....la torta alle fragole con la panna!!!impazziscoooooooooooooo

    RispondiElimina