venerdì 26 aprile 2013
martedì 23 aprile 2013
DACCI OGGI IL NOSTRO PANE QUOTIDIANO di CATENA FIORELLO edito da RIZZOLI
Catena Fiorello ci ha donato ieri sera in occasione della presentazione della sua "creatura" "Dacci oggi il nostro pane quotidiano" al Circolo Caracciolo a Roma una serata esilarante divertente, ironica , piena di piacevoli sorprese.
Ospiti più o meno importanti che hanno trasmesso il loro calore e la loro stima verso l'autrice , proprio come succede durante uno spettacolo teatrale dove l'attore dà e prende dal pubblico in una magia di sentimenti ed emozioni che nutrono l'anima. Difatti
la presentazione del suo libro , come in un sogno, in una favola si è svolto in uno scenario teatrale dove due artisti siciliani hanno suonato e cantato le loro melodie e in quel momento io immaginavo di sentire anche i profumi degli agrumi e del gelsomino tipici di quella terra che anche a me appartiene.
Tre donne meravigliosamente preparate culturalmente :
Rita Dalla Chiesa che con grande umiltà,io dico sempre qualità dei grandi, ha spiegato il suo amore per la Sicilia, nonostante tutto, di quando andava da ragazzina durante il periodo estivo e sua nonna le preparava cibi semplici con grande maestria proprio come faceva la mamma di Catena , la signora Sarina quando erano in 6 attorno alla loro tavola e tutto diventava una prelibatezza ed anche i profumi prendevano forma.
Enrica Bonaccorti anche lei è intervenuta con il ricordo del papà che era capitano nella caserma Ci ha raccontato che suo papà amava i cibi semplici e che quando l'appuntato gli offriva un piatto elaborato lui lo rifiutava.
Laura Faranda , grande professoressa che stimo personalmente per come espone gli argomenti perchè si sente che fa parlare il cuore .
Quattro donne compresa Catena Fiorello che hanno avuto una educazione di grande rigore e umiltà, tutte con padri vissuti in caserma .
Sorpresa della serata: mentre Catena spiegava che quando erano piccoli e volevano fare una festa con tanti invitati e non potevano economicamente (i genitori erano bravi a non fargli pesare nulla) il papà diceva "ma queste sono cose che fanno tutti,voi dovete essere diversi, originali" in quel preciso istante entrano in sala gli uomini di casa Fiorello : Rosario e Beppe urlando "è o'vero?"
Che emozione vedere quei tre fratelli emozionati sullo stesso palco dove Catena è riuscita a far salire anche sua sorella Anna , riservata e timida e sua nipote
Ma la protagonista in assoluto della serata è stata e sarà per sempre nel libro di Catena la signora Sarina lei che con pochi soldi riusciva a preparare pranzi da Re per il suo amato marito e i suoi deliziosi figlioletti
Il libro è coinvolgente perchè, a mio giudizio, non è solo raccontare i loro sogni, le loro speranze ma dà speranza in questo momento storico così difficile a chi ha perso tutto , quindi la dignità, di alzarsi le maniche , usare il cervello che nessuno mai ci può pignorare per rialzarsi . Ha ragione Catena quando dice che in quella terra , la Sicilia nascerà sempre un fiore quindi fate finta che ognuno di voi è una piccola Sicilia e vedrete che il vostro fiore sboccerà.
Eleonora Manara
Girandola di Miele! Ely
Ospiti più o meno importanti che hanno trasmesso il loro calore e la loro stima verso l'autrice , proprio come succede durante uno spettacolo teatrale dove l'attore dà e prende dal pubblico in una magia di sentimenti ed emozioni che nutrono l'anima. Difatti
la presentazione del suo libro , come in un sogno, in una favola si è svolto in uno scenario teatrale dove due artisti siciliani hanno suonato e cantato le loro melodie e in quel momento io immaginavo di sentire anche i profumi degli agrumi e del gelsomino tipici di quella terra che anche a me appartiene.
Tre donne meravigliosamente preparate culturalmente :
Rita Dalla Chiesa che con grande umiltà,io dico sempre qualità dei grandi, ha spiegato il suo amore per la Sicilia, nonostante tutto, di quando andava da ragazzina durante il periodo estivo e sua nonna le preparava cibi semplici con grande maestria proprio come faceva la mamma di Catena , la signora Sarina quando erano in 6 attorno alla loro tavola e tutto diventava una prelibatezza ed anche i profumi prendevano forma.
Enrica Bonaccorti anche lei è intervenuta con il ricordo del papà che era capitano nella caserma Ci ha raccontato che suo papà amava i cibi semplici e che quando l'appuntato gli offriva un piatto elaborato lui lo rifiutava.
Laura Faranda , grande professoressa che stimo personalmente per come espone gli argomenti perchè si sente che fa parlare il cuore .
Quattro donne compresa Catena Fiorello che hanno avuto una educazione di grande rigore e umiltà, tutte con padri vissuti in caserma .
Sorpresa della serata: mentre Catena spiegava che quando erano piccoli e volevano fare una festa con tanti invitati e non potevano economicamente (i genitori erano bravi a non fargli pesare nulla) il papà diceva "ma queste sono cose che fanno tutti,voi dovete essere diversi, originali" in quel preciso istante entrano in sala gli uomini di casa Fiorello : Rosario e Beppe urlando "è o'vero?"
Che emozione vedere quei tre fratelli emozionati sullo stesso palco dove Catena è riuscita a far salire anche sua sorella Anna , riservata e timida e sua nipote
Ma la protagonista in assoluto della serata è stata e sarà per sempre nel libro di Catena la signora Sarina lei che con pochi soldi riusciva a preparare pranzi da Re per il suo amato marito e i suoi deliziosi figlioletti
Il libro è coinvolgente perchè, a mio giudizio, non è solo raccontare i loro sogni, le loro speranze ma dà speranza in questo momento storico così difficile a chi ha perso tutto , quindi la dignità, di alzarsi le maniche , usare il cervello che nessuno mai ci può pignorare per rialzarsi . Ha ragione Catena quando dice che in quella terra , la Sicilia nascerà sempre un fiore quindi fate finta che ognuno di voi è una piccola Sicilia e vedrete che il vostro fiore sboccerà.
Eleonora Manara
Girandola di Miele! Ely
"DACCI OGGI IL NOSTRO PANE QUOTIDIANO" di CATENA FIORELLO edito da RIZZOLI
Catena Fiorello ci ha donato ieri sera in occasione della presentazione della sua "creatura" "Dacci oggi il nostro pane quotidiano" al Circolo Caracciolo a Roma una serata esilarante divertente, ironica , piena di piacevoli sorprese.
Ospiti più o meno importanti che hanno trasmesso il loro calore e la loro stima verso l'autrice , proprio come succede durante uno spettacolo teatrale dove l'attore dà e prende dal pubblico in una magia di sentimenti ed emozioni che nutrono l'anima. Difatti
la presentazione del suo libro , come in un sogno, in una favola si è svolto in uno scenario teatrale dove due artisti siciliani hanno suonato e cantato le loro melodie e in quel momento io immaginavo di sentire anche i profumi degli agrumi e del gelsomino tipici di quella terra che anche a me appartiene.
Tre donne meravigliosamente preparate culturalmente :
Rita Dalla Chiesa che con grande umiltà,io dico sempre qualità dei grandi, ha spiegato il suo amore per la Sicilia, nonostante tutto, di quando andava da ragazzina durante il periodo estivo e sua nonna le preparava cibi semplici con grande maestria proprio come faceva la mamma di Catena , la signora Sarina quando erano in 6 attorno alla loro tavola e tutto diventava una prelibatezza ed anche i profumi prendevano forma.
Enrica Bonaccorti anche lei è intervenuta con il ricordo del papà che era capitano nella caserma Ci ha raccontato che suo papà amava i cibi semplici e che quando l'appuntato gli offriva un piatto elaborato lui lo rifiutava.
Laura Faranda , grande professoressa che stimo personalmente per come espone gli argomenti perchè si sente che fa parlare il cuore .
Quattro donne compresa Catena Fiorello che hanno avuto una educazione di grande rigore e umiltà, tutte con padri vissuti in caserma .
Sorpresa della serata: mentre Catena spiegava che quando erano piccoli e volevano fare una festa con tanti invitati e non potevano economicamente (i genitori erano bravi a non fargli pesare nulla) il papà diceva "ma queste sono cose che fanno tutti,voi dovete essere diversi, originali" in quel preciso istante entrano in sala gli uomini di casa Fiorello : Rosario e Beppe urlando "è o'vero?"
Che emozione vedere quei tre fratelli emozionati sullo stesso palco dove Catena è riuscita a far salire anche sua sorella Anna , riservata e timida e sua nipote
Ma la protagonista in assoluto della serata è stata e sarà per sempre nel libro di Catena la signora Sarina lei che con pochi soldi riusciva a preparare pranzi da Re per il suo amato marito e i suoi deliziosi figlioletti
Il libro è coinvolgente perchè, a mio giudizio, non è solo raccontare i loro sogni, le loro speranze ma dà speranza in questo momento storico così difficile a chi ha perso tutto , quindi la dignità, di alzarsi le maniche , usare il cervello che nessuno mai ci può pignorare per rialzarsi . Ha ragione Catena quando dice che in quella terra , la Sicilia nascerà sempre un fiore quindi fate finta che ognuno di voi è una piccola Sicilia e vedrete che il vostro fiore sboccerà.
Eleonora Manara
Girandola di Miele! Ely
Menù Vegetariano in Finger Food di Eleonora Cesarini
Domenica 21 aprile 2013 sono stata ospite del corso di menù vegetariano con finger food tenuto da Eleonora Cesarini.
Eravamo un bel gruppo attento e coinvolto, c'erano anche 3 bimbi dai 10 ai 12 anni: che bello vedere come ammiravano le composizioni nate dalle mani sapienti di Eleonora Cesarini.
Sa spiegare con semplicità e grande amore. Usa un linguaggio scorrevole mai monocorde sempre intercalato da un sorriso, una battuta simpatica, una spiegazione culturale e di tradizione. Una persona che mette ed ha amore per il suo lavoro.
Eleonora Cesarini è membro della giuria di "CIAK SI CUCINA", programma gastronomico web-tv presente su facebook . Ciak si cucina è un format gastronomico-tv realizzato da DeaComunicazione Eventi.
Ogni lavoro se fatto con l'amore vero diventa un successo.
Quello che ho imparato maggiormente dalla lezione di domenica è quanto sia importante nel finger food la rigorosità, la pulizia, l'allineamento dei sapori, colori, profumi.
Queste composizioni appoggiate su vari materiali sulle nostre tavole diventano dei quadri d'autore .
Penso che il finger food sia una filosofia di vita per le sue piccole regole di composizione .
Cucinare in Finger Food, ora è facile!
Vorresti cucinare in finger food e meravigliare i tuoi ospiti con una ricetta speciale? Ora è possibile. Scarica sul tuo telefonino oppure sul tablet le ricette di Arte del Gusto, illustrate passo per passo da Eleonora Cesarini. Attraverso videoricette e schede descrittive, con tutti gli step di preparazione, potrai realizzare gustosi finger food per i tuoi amici e per le tue ser
ate speciali. Goditi il finger food con i menù di Eleonora Cesarini. Collegati all'AppStore, vai alla categoria "Cibi e Bevande" e, successivamente, cerca "Finger Food" (scritto separando le due parole). Scorri le applicazioni (ci sono anche dei giochi) fino a raggiungere: "Finger Food by Eleonora Cesarini". Tante ricette per realizzare piccoli quadri commestibili in finger food.
Il 10 maggio 2013 terrà un corso di introduzione al Finger Food al T-Bar in Via Salaria 121/A dalle ore 16,00 alle 19,00
info www.artedelgusto.com
cell 3356872744
lunedì 22 aprile 2013
Menù Vegetariano in Finger Food di Eleonora Cesarini
Domenica 21 aprile 2013 sono stata ospite del corso di menù vegetariano con finger food tenuto da Eleonora Cesarini.
Eravamo un bel gruppo attento e coinvolto, c'erano anche 3 bimbi dai 10 ai 12 anni: che bello vedere come ammiravano le composizioni nate dalle mani sapienti di Eleonora Cesarini.
Sa spiegare con semplicità e grande amore. Usa un linguaggio scorrevole mai monocorde sempre intercalato da un sorriso, una battuta simpatica, una spiegazione culturale e di tradizione. Una persona che mette ed ha amore per il suo lavoro.
Eleonora Cesarini è membro della giuria di "CIAK SI CUCINA", programma gastronomico web-tv presente su facebook . Ciak si cucina è un format gastronomico-tv realizzato da DeaComunicazione Eventi.
Ogni lavoro se fatto con l'amore vero diventa un successo.
Quello che ho imparato maggiormente dalla lezione di domenica è quanto sia importante nel finger food la rigorosità, la pulizia, l'allineamento dei sapori, colori, profumi.
Queste composizioni appoggiate su vari materiali sulle nostre tavole diventano dei quadri d'autore .
Penso che il finger food sia una filosofia di vita per le sue piccole regole di composizione .
Cucinare in Finger Food, ora è facile!
Vorresti cucinare in finger food e meravigliare i tuoi ospiti con una ricetta speciale? Ora è possibile. Scarica sul tuo telefonino oppure sul tablet le ricette di Arte del Gusto, illustrate passo per passo da Eleonora Cesarini. Attraverso videoricette e schede descrittive, con tutti gli step di preparazione, potrai realizzare gustosi finger food per i tuoi amici e per le tue serate speciali. Goditi il finger food con i menù di Eleonora Cesarini. Collegati all'AppStore, vai alla categoria "Cibi e Bevande" e, successivamente, cerca "Finger Food" (scritto separando le due parole). Scorri le applicazioni (ci sono anche dei giochi) fino a raggiungere: "Finger Food by Eleonora Cesarini". Tante ricette per realizzare piccoli quadri commestibili in finger food.
Il 10 maggio 2013 terrà un corso di introduzione al Finger Food al T-Bar in Via Salaria 121/A dalle ore 16,00 alle 19,00
info www.artedelgusto.com
cell 3356872744
Girandola di miele! Ely
domenica 21 aprile 2013
Farfalle di Giada afrodisiache
240 gr di pasta tipo farfalle
80 gr di guanciale
1 zucchina
3 funghi prataroli
8 olive verdi
1/2 scatola di piselli
8 mandorle
noce di burro
sale , pepe, olio EVO, aglio, peperoncino, timo. carry, origano q.b.
grana padano grattugiato
Preparazione:
Mentre bolle l'acqua per la pasta mettere un pò di olio in un tegamino con aglio e peperoncino farli rosolare aggiungere il guanciale con pepe, quando è abbrustolito calare la zucchina e i funghi a pezzettini aggiungere le spezie . a cottura ultimata unire i piselli e cuocere ancora 5 minuti. Frullare metà composto con 8 mandorle e condire la pasta con i due sughi e una noce di burro.
Servire con una spolverata di grana,
Girandola di Miele! Ely
sabato 20 aprile 2013
Dieta del Riso e del Pollo che fa perdere tantissimi kg di grasso in 9 giorni! (solo per soggetti sani e sotto stretto controllo medico)
Le fasi della dieta del pollo e del riso durante i 9 giorni:
Prima fase: durante i primi tre giorni dovrete mangiare solo riso bollito senza aggiungere alcun tipo di alimento o sostanza al piatto.
Seconda fase: Il pollo dei tre giorni centrali vi garantirà molte proteine, ma assicuratevi di cucinarlo solamente alla griglia, al forno o bollito: la cosa più importante quando si cucina il pollo è di non mescolarlo con altri alimenti e di rimuovere la pelle, perché è ricca di grassi malsani.
Terza fase: I rimanenti tre giorni sono a base di sole mele, che possono venir assunte crude, bollite o al forno.
Girandola di Miele! Ely
venerdì 19 aprile 2013
DIETA DELLA CIPOLLA per eliminare la ritenzione idrica (per soggetti sani e da seguire sotto stretto controllo medico!)
Dieta della Cipolla:
La cipolla è molto diuretica ed antinfiammatoria e purificante.
Mettere in un pentolino 400 gr di acqua , quando raggiunge il bollore calare 2 cipolle dolci bianche a fettine e farle cuocere per circa 15 minuti finchè si sono sciolte. Ci sono due modi per usarle: si frulla il tutto e si forma una vellutata che si può accompagnare con crostini leggeri oppure si filtra il liquido e si beve. E' preferibile assumerlo la sera. Mi raccomando non aggiungere sale perchè questi aiuta la ritenzione idrica
Il liquido va bevuto la sera per 15 gg e si può accompagnare anche con una bistecca .
Non abbiate paura per l'alito perchè quando si bolle la cipolla perde gran parte del suo odore fastidioso.
IMPORTANTE: Questo metodo va accompagnato da un regime alimentare equilibrato e da movimento quindi farsi consigliare dal medico . Serve ad eliminare i liquidi in eccesso.
Valori nutrizionali:
valori nutrizionali cipolla cruda per 100 g di alimento
parte edibile 83%
energia Kcal 26
acqua g 92,1
proteine g 1,0
lipidi g 0,1
carboidrati g 5,7
amido g 0
zuccheri solubili g 5,7
fibre alimentari g 1,0
sodio mg 10
potassio mg 140
ferro mg 0,4
calcio mg 25
fosforo mg 35
vitamina B1 (tiamina) mg 0,02
vitamina B2 (riboflavina) mg 0,03
vitamina PP (niacina) mg 0,50
vitamina A (retinolo equivalente) mcg 3
vitamina C mg 5
La cipolla è molto diuretica ed antinfiammatoria e purificante.
Mettere in un pentolino 400 gr di acqua , quando raggiunge il bollore calare 2 cipolle dolci bianche a fettine e farle cuocere per circa 15 minuti finchè si sono sciolte. Ci sono due modi per usarle: si frulla il tutto e si forma una vellutata che si può accompagnare con crostini leggeri oppure si filtra il liquido e si beve. E' preferibile assumerlo la sera. Mi raccomando non aggiungere sale perchè questi aiuta la ritenzione idrica
Il liquido va bevuto la sera per 15 gg e si può accompagnare anche con una bistecca .
Non abbiate paura per l'alito perchè quando si bolle la cipolla perde gran parte del suo odore fastidioso.
IMPORTANTE: Questo metodo va accompagnato da un regime alimentare equilibrato e da movimento quindi farsi consigliare dal medico . Serve ad eliminare i liquidi in eccesso.
Valori nutrizionali:
valori nutrizionali cipolla cruda per 100 g di alimento
parte edibile 83%
energia Kcal 26
acqua g 92,1
proteine g 1,0
lipidi g 0,1
carboidrati g 5,7
amido g 0
zuccheri solubili g 5,7
fibre alimentari g 1,0
sodio mg 10
potassio mg 140
ferro mg 0,4
calcio mg 25
fosforo mg 35
vitamina B1 (tiamina) mg 0,02
vitamina B2 (riboflavina) mg 0,03
vitamina PP (niacina) mg 0,50
vitamina A (retinolo equivalente) mcg 3
vitamina C mg 5
martedì 16 aprile 2013
Bicchierini Primavera di Benedetta Ferrati in collaborazione con Eleonora Manara realizzati nel Salotto di Benedetta
Ingredienti:
250 gr di fragole
250 gr di crescenza
200 gr di panna
150 gr di zucchero a velo
gocce di cioccolato fondente q.b.
Bastoncini di cioccolato fondente
Praline di nocciole ricoperte di zucchero alla fragola.
Preparazione:
Amalgamare bene il crescenza con panna e zucchero a velo, aggiungere un pò di gocce di cioccolato.
Tagliare le fragole 1/3 a pezzettini piccolissimi, 1/3 a fettine, e le rimanenti si lasciano per la decorazione.
Mettere nei bicchieri trasparenti uno strato di crema, cioccolato a gocce fondente, fragole tagliate e pezzettini,1 strato di crema, cioccolato fondente e fragole tagliate a fettine alla fine mettere la fragola intera , i bastoncini di cioccolato fondente e le praline di nocciole ricoperte di zucchero alla fragola.
E che bontà nel Salotto di Benedetta!
In onda tutti i giorni dalle 14 alle 15 sul canale 86 del digitale terrestre One Television
oppure su Sky Sat canale 869
250 gr di fragole
250 gr di crescenza
200 gr di panna
150 gr di zucchero a velo
gocce di cioccolato fondente q.b.
Bastoncini di cioccolato fondente
Praline di nocciole ricoperte di zucchero alla fragola.
Preparazione:
Amalgamare bene il crescenza con panna e zucchero a velo, aggiungere un pò di gocce di cioccolato.
Tagliare le fragole 1/3 a pezzettini piccolissimi, 1/3 a fettine, e le rimanenti si lasciano per la decorazione.
Mettere nei bicchieri trasparenti uno strato di crema, cioccolato a gocce fondente, fragole tagliate e pezzettini,1 strato di crema, cioccolato fondente e fragole tagliate a fettine alla fine mettere la fragola intera , i bastoncini di cioccolato fondente e le praline di nocciole ricoperte di zucchero alla fragola.
E che bontà nel Salotto di Benedetta!
In onda tutti i giorni dalle 14 alle 15 sul canale 86 del digitale terrestre One Television
oppure su Sky Sat canale 869
Girandola di Miele! Baci ely
domenica 7 aprile 2013
Tiramisù alle Pesche dell'amico della Girandola Giacomo Motisi
Ingredienti:
1 confezione di Pavesini
1 confezione di Pesche sciroppate
250 gr di panna da montare
250 gr di mascarpone
2 uova
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Preparazione:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
Sbattere i tuorli con lo zucchero
Unire il tutto con ilmascarpone ed amalgamare bene
Aprire la confezione di pesche e dividerle dallo sciroppo con il quale bagneremo i pavesini.
Formare gli strati in questo modo
Uno di pavesini immersi nello sciroppo
Uno di crema
Uno di pesche tagliate a fettine.
Lasciarlo riposare in frigo per 2 ore e servire
Una delizia per ilpalato!
Girandola di Miele! Ely
martedì 2 aprile 2013
Rustica dell'amica della Girandola Ida Cappiello
Prosciutto,uova sode,5tipi di formaggio:emmentaler,pecorella,settecolli,auricchio piccante,lendarmeer,parmigiano reggiano grattato 6uova sbattute x amalgamare l'impasto sale ,pepe q.b.,copertura pasta frolla!
tagliare a dadini i formaggi e il prosciutto,tagliare le uova sode,metterli in una ciotolo sbattere le uova dove metti sale e pepe e parmiggiano grattato,lo metti negli ingredienti x amalgamare,nel frattempo prepari la pasta frolla salata x metterci l'impasto ricopri uso crostata e la metti in forno x 40min a 200gradi!
Girandola di Miele! Ely
lunedì 1 aprile 2013
Dolce di Riso dell'amica della Girandola Ida Cappiello
Ingredienti:
riso,
uova,
zucchero,
limone grattato,
succo di limone,
farina!
Preparazione:
Lessate 200 gr di riso poi lo scolate e lo fate raffreddare mettete 250 gr di ricotta lo zucchero a vostro piacimento xchè a me piace nn tanto dolce io metto 6 cucchiai di zucchero succo di limone e scorza di limone grattugiata mettete la pasta frolla in una teglia imburrata,mettete il riso la ricoprite con strisce di pasta frolla dolce e la infornate o a 180gra x 40 min.
Girandola di Miele! Ely