mercoledì 5 febbraio 2014

POLENTA AL CIOCCOLATO E GORGONZOLA una ricetta scritta per Favole in Cucina da ELEONORA MANARA e LAURA ALLEVI

ingredienti per 4 persone:
-330 gr di farina per polenta
-20 gr di cacao amaro
-4 cavolini di bruxelles
-300 gr di gorgonzola
-100 ml di latte
-2 uova
-1 bicchiere d'acqua
-farina q.b.
-olio per friggere
-sale e pepe q.b.
preparazione:
fate bollire 1 lt d'acqua , salate e versate poco a poco la farina di polenta e successivamente il cacao amaro.
mescolate ripetutamente per 40 minuti , quindi spegnete e versate negli stampini.
nel frattempo pulite i cavolini di bruxelles , tagliateli a metà e metteteli nella pastella che preparerete in una ciotola con uova , acqua , sale e farina quanto basta per rendere il composto denso e omogeneo.
friggeteli e scolateli in carta assorbente.
sciogliete il gorgonzola a bagnomaria e unitevi il latte, salate e pepate.
togliete la polenta dagli stampini, versatevi la crema di gorgonzola  e passate in forno preriscaldato a 200 gradi
per 10 minuti; decorate con i cavolini di bruxelles.
servite ben calda!

Girandola di Miele! Ely

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