sabato 25 agosto 2012

BOSTRENGO (Dolce Marchigiano)



Ingredienti per 4 persone
1. Farina di grano 300 g
2. Farina di mais 300 g
3. Fichi secchi 150 g
4. Riso 100 g
5. Uvetta 100 g
6. Noci sgusciate 100 g
7. Zucchero 100 g
8. Latte 1 bicchiere
9. Pane raffermo 100 g
10. Arancia, buccia 1
11. Mela 1
12. Burro 40 g
13. Zucchero a velo A piacere


 Preparazione
1
Ammorbidire il pane raffermo in acqua calda, strizzarlo, sminuzzarlo e metterlo da parte. Sminuzzare i fichi e tritare le noci. Sbucciare la mela e tagliarla dadini, grattugiare la buccia dell’ arancia.
2
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere le due farine e il riso, mescolare bene. Aggiungere uno alla volta il resto degli ingredienti. Mettere l’impasto in una teglia imburrata e cuocere per un’ora a 180° C.
3
Una volta cotto, sfornare e cospargere di zucchero a velo. Quando il dolce si è raffreddato, tagliarlo a quadratini e servirlo.


Girandola di Miele! Ely


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