800 g di pere
500 ml di moscato
100 g di cioccolato fondente
170 g di burro
4 uova
100 g. di zucchero
200 g di farina
100 g di amaretti
1 bustina di lievito
Preparazione:
Sbucciare e pulire le pere. tagliarle in quarti e metterle in un tegame largo , ricoprirle di moscato.Fare asciugare il vino a fuoco vivace. spegnere e far freddare.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato aggiungere 100 g di burro, girare e formare una crema
A parte sbattere i tuorli d' uovo con 50 g di zucchero e 70 g di burro. Unire il cioccolato che nel frattempo si è freddato. Formare girando velocemente una crema alla quale aggiungete gli amaretti sbriciolati, la farina e il lievito. Montate gli albumi a neve poi unite lo zucchero rimasto e incorporate il tutto alla crema già preparata.
In una tortiera di 24 cm circa, imburrata ed infarinata mettete metà del composto uno strato di pere, e l'altra metà di composto. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
una volta sfornata, fatela freddare e copritela di zucchero a velo.
potete servirla anche con un pò di panna e qualche goccia di cioccolato fuso a vostro piacere
Girandola di Miele! Ely
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